Презентация - Первые европейцы на краю Азии

Первые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю АзииПервые европейцы на краю Азии







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Первые европейцы на краю Азии

Слайд 2

Южная Америка
Тихий океан
Средиземное море
Африка
Атлантический океан
Британские острова
Скандинавский полуостров
Гренландия
Северная Америка

Слайд 3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Слайд 4

Первые европейцы на краю Азии

Слайд 5

Давайте вспомним…
Зачем купцы в средние века отправлялись в дальние походы ? Чем в средние века мог привлечь европейских купцов Китай? Фарфор, шелк, бумага, чай.

Слайд 6


Товары древнего Китая

Слайд 7

КИТАЙ
ИНДИЯ

Слайд 8

Марко Поло

Слайд 9

Начало путешествия
В 1260 году Николо, отец Марко Поло , вместе со своим братом Маттео отправились Азию.

Слайд 10

Жизнь в Китае
Путешествие продолжалось три с половиной года. Зимой 1266 года братья достигли Пекина и были приняты правителем Китая ханом Хубилаем

Слайд 11

Слайд 12

15 лет в Китае

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Китай
Персия
Аравийское море
Полуостров Индокитай

Слайд 18

Возвращение на Родину
После 15 лет жизни в Китае у Марко Поло появился шанс вернуться домой. Хан Хубилай решил выдать свою дочь за персидского шаха и поручил возглавить экспедицию своему помощнику Марко Поло.
Джонка - китайский корабль

Слайд 19

Возвращение на Родину
В 1295 году Марко Поло вернулся в Венецию. На Родине он продолжал вести активную жизнь и торговлю. Когда между Венецией и Генуей вспыхнула война принял участие в морском сражении, попал в плен и его посадили в тюрьму. Чтобы скоротать время ( а он провел в тюрьме три года), он начал рассказывать о своей жизни в Китае. Среди его товарищей по несчастью оказался писатель Рустичиано. Он стал записывать удивительные рассказы Марко. И когда друзья вышли из тюрьмы на свет появилась книга «Книга Марко Поло о разнообразии мира»

Слайд 20

Как вы думаете: «Книга Марко Поло»- научный отчет или приключенческий роман?

Слайд 21

Слайд 22

Подпишите на контурной карте
Аравийское море, полуостров Индостан, полуостров Индокитай, Красное море, Бенгальский залив, Аравийский полуостров, остров Шри-Ланка.