Презентация - История треугольника

История треугольникаИстория треугольникаИстория треугольникаИстория треугольникаИстория треугольникаИстория треугольникаИстория треугольникаИстория треугольника







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

История треугольника

Слайд 2

Что такое треугольник?
Треугольник – самая простая замкнутая прямолинейная фигура, одна из первых, свойства которых человек узнал еще в глубокой древности, т. к. эта фигура всегда имела широкое применение в практической жизни. Изображения треугольников и задачи на треугольники встречаются во многих папирусах Древней Греции и Древнего Египта.. Еще в древности стали вводить некоторые знаки обозначения для геометрических фигур.

Слайд 3

Древнегреческий ученый Герон (I век) впервые применил знак вместо слова треугольник.

Слайд 4

Что символизируют некоторые треугольники?
Равносторонний треугольник символизирует завершение. Треугольник, обращенный вершиной вверх, является солнечным и имеет символику жизни, огня. Треугольник, обращенный вершиной вниз, является лунным и имеет символику женского начала, воды, холода. Треугольник в круге означает мир форм, заключенный в круге вечности. Три соединенных треугольника обозначают ненарушимое единство трех лиц Троицы. Два смыкающихся треугольника - союз противоположностей, которые становятся жидким огнем или огненной водой. Равносторонний треугольник свидетельствует об упрямстве, несговорчивости и методичности захвата.

Слайд 5

тригонометрия
Благодаря знаниям свойств треугольников возникла и такая наука, как тригонометрия. Она оказалась необходимой для человека в его практических потребностях, так как ее применение просто необходимо при составлении карт, измерении участков, да и при конструировании различных механизмов.

Слайд 6

Интересные Факты:
1) В геометрии Лобачевского сумма углов треугольника всегда меньше 180. В геометрии Эвклида она всегда равна 180 . В геометрии Римана сумма углов треугольника всегда больше 180. 2) Китайцы гордятся китайским треугольником и считают, что он есть первоначалом всех фигур, и все остальные фигуры — лишь его частные случаи. 3) Первая буква большого числа алфавитов. Имеет финикийское происхождение и, чаще всего изображается в виде перевернутого треугольника. 4) Существует египетский треугольник со сторонами 3,4 и 5. Если умножить одно число на остальные два, то треугольник все равно будет египетским.

Слайд 7

Немного о Бермудском треугольнике
Бермудский треугольник является относительно недавней сенсацией. Еще на рубеже 40—50-х годов нашего столетия никому бы и в голову не пришло произнести эти два ныне магических слова, а тем более что-нибудь написать на эту тему. Настоящий взрыв раздался в 1974 году после выхода книги некоронованного короля знатоков тайн бермудского треугольника Чарльза Берлица . Сторонники Берлица ищут все новые и новые «доказательства» в пользу существования необъяснимых загадок, газеты публикуют статьи о смертельной опасности в морях треугольника, и словно голоса вопиющих в пустыне звучат немногочисленные призывы, отстаивающие серьезный подход к проблеме.

Слайд 8

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!