Презентация - Содержание крахмала в продуктах питания

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Содержание крахмала в продуктах питания
Распечатать
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 2611
  • Скачиваний: 1065
  • Размер: 2.54 MB
  • Класс: 9
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 1
Содержание крахмала в продуктах питания.
Подготовили ученицы 9 Б класса Карпушкина Юлия и Ермишина Валерия

Слайд 2

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 2
1)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. Второй сорт посинел сильнее, значит содержание крахмала в нем выше.
Цель: Изучить содержание крахмала в продуктах питания.

Слайд 3

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 3
2)Мы убедились на опыте, что в рисе тоже содержиться крахмал.(78%)

Слайд 4

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 4
3)В хлебе тоже содержиться крахмал(66%)-это заметно видно на опыте.

Слайд 5

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 5
4)Картофель. Достаточно большое содержание крахмала в картофеле(90%)

Слайд 6

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 6
5)Яблоко. Фрукты содержат крахмал, но в небольшом колличестве(0,9%).

Слайд 7

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 7
6)В моркови крахмал тоже не содержится.(0,2%)

Слайд 8

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 8
7)Творог. В молочных продуктах крахмал не содержиться,так как в проведенном опыте творог не посинел.

Слайд 9

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 9
8)В сыре крахмал также не содержится.

Слайд 10

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 10
9)Колбаса. Крахмал в колбасных изделиях содержиться,но только в тех сортах,где меньше мяса, а больше примесей.

Слайд 11

Содержание крахмала в продуктах питания, слайд 11
Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища, в составе которой есть полисахарид, создает эффект «наполнения желудка» не приводя к увеличению веса. Польза крахмала применяется в кулинарии, где он используется в качестве загустителя для приготовления желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже. В промышленности его используют в производстве бумаги, клея и текстиля. Существует большая польза крахмала в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря наличию в продуктах с содержанием вещества неочищенных углеводов, они обладают противоопухолевыми свойствами. Когда вы включаете в рацион хлеб, кисели, кашу, они замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков. Польза и вред крахмала содержащегося в продуктах были хорошо известны в старину. При ожогах картофель разрезали и прикладывали к пораженному месту, чтобы снять боль, уменьшить раздражение кожи, устранить воспалительный процесс. Учеными доказана польза «бабушкиных рецептов», в которых крахмал использовался для лечения язвенных поражений желудка и нормализации пищеварения.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.