Презентация - Содержание крахмала в продуктах питания

Содержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питанияСодержание крахмала в продуктах питания







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Содержание крахмала в продуктах питания.
Подготовили ученицы 9 Б класса Карпушкина Юлия и Ермишина Валерия

Слайд 2

1)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. Второй сорт посинел сильнее, значит содержание крахмала в нем выше.
Цель: Изучить содержание крахмала в продуктах питания.

Слайд 3

2)Мы убедились на опыте, что в рисе тоже содержиться крахмал.(78%)

Слайд 4

3)В хлебе тоже содержиться крахмал(66%)-это заметно видно на опыте.

Слайд 5

4)Картофель. Достаточно большое содержание крахмала в картофеле(90%)

Слайд 6

5)Яблоко. Фрукты содержат крахмал, но в небольшом колличестве(0,9%).

Слайд 7

6)В моркови крахмал тоже не содержится.(0,2%)

Слайд 8

7)Творог. В молочных продуктах крахмал не содержиться,так как в проведенном опыте творог не посинел.

Слайд 9

8)В сыре крахмал также не содержится.

Слайд 10

9)Колбаса. Крахмал в колбасных изделиях содержиться,но только в тех сортах,где меньше мяса, а больше примесей.

Слайд 11

Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища, в составе которой есть полисахарид, создает эффект «наполнения желудка» не приводя к увеличению веса. Польза крахмала применяется в кулинарии, где он используется в качестве загустителя для приготовления желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже. В промышленности его используют в производстве бумаги, клея и текстиля. Существует большая польза крахмала в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря наличию в продуктах с содержанием вещества неочищенных углеводов, они обладают противоопухолевыми свойствами. Когда вы включаете в рацион хлеб, кисели, кашу, они замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков. Польза и вред крахмала содержащегося в продуктах были хорошо известны в старину. При ожогах картофель разрезали и прикладывали к пораженному месту, чтобы снять боль, уменьшить раздражение кожи, устранить воспалительный процесс. Учеными доказана польза «бабушкиных рецептов», в которых крахмал использовался для лечения язвенных поражений желудка и нормализации пищеварения.