Презентация - Мир художественной культуры Просвещения

Мир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры ПросвещенияМир художественной культуры Просвещения







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема урока:
« Мир художественной культуры Просвещения»

Слайд 2

Познакомимся с видными представителями литературы эпохи Просвещения; Выясним, что они воспевали в своих произведениях;
Сегодня на уроке:

Слайд 3

Литература эпохи Просвещения.
Как вы думаете, что воспевали представители эпохи Просвещения?
Веру в человеческие силы
Способность принимать ответственные решения
Добиваться поставленных целей

Слайд 4

Любимый с детства герой Робинзон Крузо появился в эпоху Просвещения. Удивительные приключения моряка из Йорка придумал Даниэль Дефо.
Литература.

Слайд 5

Родился в семье мясоторговца пресвитерианца Джеймса Фо (1630—1712), готовился в пасторы, но от церковной карьеры вынужден был отказаться. Окончив Ньюингтонскую академию, где изучал греческий и латинский языки и классическую литературу, стал приказчиком у оптового чулочного торговца. По торговым делам часто бывал в Испании, Португалии и Франции, где ознакомился с жизнью Европы и совершенствовался в языках.
Литература.
Д. Дефо

Слайд 6

«Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», написан как вымышленная автобиография Робинзона Крузо, моряка из Йорка, который провёл 28 лет на необитаемом острове после крушения судна. За время своей жизни на острове он столкнулся с различными трудностями и опасностями как природного происхождения, так и исходящими от дикарей-каннибалов и пиратов. Все события записаны в форме воспоминаний и создают реалистичную картину псевдодокументального произведения.
Литература.

Слайд 7

Вероятнее всего, роман написан под влиянием реальной истории, произошедшей с Александром Селькирком, который провёл на необитаемом острове в Тихом океане четыре года (сегодня этот остров в составе архипелага Хуана Фернандеса назван в честь литературного героя Дефо).
Литература.

Слайд 8

Критически относился ко многие идеалам просветителей, видел, что их благородные идеи не изменили людей, не искоренили пороки, а буржуазное общество далеко от совершенства.
Литература.
Дж. Свифт

Слайд 9

В 1726 году появился без фамилии автора роман « Путешествие Гулливера»
Литература.
Титульный лист первого издания « Путешествие Гулливера»

Слайд 10

Литература.
Гулливер и гуигнгнмы
Гулливер и лилипуты
Великан рассматривает Гулливера

Слайд 11

Родился в Париже. Сын часовых дел мастера Андре Шарля Карона (1698—1775), он сначала пошел по стопам отца, но одновременно ревностно изучал музыку. Знаменитый французский драматург и публицист.
Литература.
Пьер Огюст Карон де Бомарше

Слайд 12

Практически вместе с « Женитьбой Фигаро» появляются на свет пьесы Фридриха Шиллера, которые успешно ставили с театре.
Работаем по плану:
Фридрих Шиллер

Слайд 13

Литература:
Княжеская усыпальница
Дом Шиллера в Веймаре

Слайд 14

В поисках героя, способного выразить свой век, немец Иоганн Вольфганг Гёте перепишет старинную легенду о докторе Фаусте, враче и алхимике, жившем в XVI веке.
Литература.
Иоганн Вольфганг Гёте

Слайд 15

В основе сюжета история жизни человека, вышедшего из-под опеки Бога и заключившего спор с дьяволом. Философской драме автор отдал 60 лет жизни, завершила век Просвещения.
Литература.
Фауст и Вагнер на прогулке.

Слайд 16

Вывод
1 .Познали один из видов художественной культуры “Литература ”. 2.Познакомились с новыми писателями .