Презентация - Инструментальная полифония - И всё это Бах

Инструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это БахИнструментальная полифония - И всё это Бах







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Инструментальная полифония

Слайд 2

XVI век – век париков и причудливых нарядов, галантных кавалеров и прекрасных дам.

Слайд 3

Появляется не только церковная музыка, но и светская, то есть для исполнения в «свете» - на праздниках, балах.

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Появляется «король инструментов» – орган.

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Орган - старинный музыкальный инструмент, заменяющий целый оркестр.

Слайд 15

На западе во время католической мессы звучит орган. И.С. Бах самый знаменитый композитор, писавший для органа.

Слайд 16

Торжественное и мощное звучание как нельзя лучше подходит к архитектуре соборов с уходящими вверх линиями, высокими сводами.

Слайд 17

Полифония
«Поли» - много «Фон» -звук

Слайд 18

«Со вьюном я хожу»

Слайд 19

«На горе-то калина»

Слайд 20

Струнные инструменты

Слайд 21

«Ария» И.С. Бах

Слайд 22

И.С. Бах (1685 - 1750)

Слайд 23

В Тюрингии, центральной провинции Германии, жила одна большая музыкальная семья

Слайд 24

Композитор, клавесинист, сочинявший во всех музыкальных жанрах (кроме оперы), жил в эпоху барокко. У него рано умерли родители, и его воспитывал старший брат Кристоф.

Слайд 25

В мае 1723 года магистрат предложил Баху новую работу в Лейпциге (собор св. Фомы)

Слайд 26

Один из первых органов И.С.Баха

Слайд 27

И.С.Бах «играл ногами — в басовом регистре — настоящую мелодию, подчас такую, какую мало кто из органистов способен как следует сыграть всеми пятью пальцами руки».

Слайд 28

И.С. Бах знал всё про работу органа, и к нему часто обращались за советом, как улучшить звучание того или иного инструмента.

Слайд 29

«Шутка» И.С. Баха

Слайд 30

Песня «За рекою старый дом» И.С. Баха

Слайд 31

Это очень интересная музыка, её называют полифоническая.
В ней всегда есть несколько самостоятельных голосов. Один голос как бы разговаривает с другим, спорит, доказывает. Потом они сплетаются и звучат вместе.

Слайд 32

«Менуэт» из нотной тетради А. М. Бах

Слайд 33

«Волынка» И.С. Бах

Слайд 34

Конец