Презентация - Влияние английского языка на развитие сленга молодежи россии

Влияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россииВлияние английского языка на развитие сленга молодежи россии







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Выполнил: бабаев роман , МАОУ «Белоярская СОШ №1», 5д класс Руководитель: алиева гейчак мирзага кызы, учитель английского языка
Влияние английского языка на развитие сленга молодежи россии

Слайд 2

Слайд 3

Объект исследования – сленг- как способ самовыражения молодежи. Предмет исследования – изучение способов словообразований в современном русском молодежном сленге.

Слайд 4


Цель работы- исследовать особенности молодежного сленга, определить воздействие сленга на литературную речь молодежи России.
Задачи:
изучить литературу по данной теме; выяснить способы происхождения сленга; выяснить причины употребления сленга в речи молодежи.

Слайд 5

МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ
1) анализ литературы и различных источников 2) наблюдение 3)анкетирование учащихся БСОШ №1 (5 -11 кл) 4) сравнительный анализ 5) обобщение

Слайд 6

Гипотеза:
предлагается, что английский язык играет первостепенную роль в развитии сленга у молодежи России.

Слайд 7

К сленгу относятся слова, которые рассматриваются как нарушение норм стандартного языка. Это очень выразительные, ироничные слов, служащие для обозначения предметов, о которых говорят в повседневной жизни. В переводе с английского языка термин «сленг» - речь социально или профессионально обособленной группы в противоположности литературному языку, выражен разговорной речью, не совпадающего с нормальной литературной речью. (Ожегов С.И. Словарь русского языка. – М.: Советская энциклопедия, 1964г. – 900с.)

Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Как, по-твоему,  можно бороться с употреблением сленговых слов?

Слайд 13

Необходимо ли отучать молодежь от употребления сленговых слов?

Слайд 14

Как ты считаешь, для чего молодежь употребляет сленговые слова и выражения?

Слайд 15


Диаграмма по опросу школьников: 1.Твое понимание слова сленг

Слайд 16

Слайд 17

ВЫВОДЫ
В результате проведенного исследования было установлено, что в системе современного русского и английского языков сленг занимает очень важное место. Проведенное исследование показало, что сленг не является литературным языком, он является экспрессивной и эмоционально - окрашенной лексикой, и характеризуется фамильярной окраской. Сленг играет очень важную роль в жизни молодежи, ее жизнь сегодня уже немыслима без сленга, который не только помогает молодым людям общаться между собой, но и облегчает процесс усвоения новой иностранной лексики, расширяя словарный запас. Хотя, сленг и есть неотъемлемая часть нашей жизни, но основой речи любого человека (в том числе и молодого) должен быть все-таки литературный русский язык.        

Слайд 18

Слайд 19

Спасибо за внимание!

Слайд 20

Слайд 21

Слайд 22

Слайд 23