Презентация - Боди-арт

Боди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-артБоди-арт







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Боди-арт
Презентация Бочаровой Валентины 10Б

Слайд 2

Боди-арт (англ. body art — «искусство тела») — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений». Объектом Боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела.

Слайд 3

Виды боди-арта
Роспись по телу (бодипейнтинг) — это искусство рисования на теле. Это самый распространённый вид боди-арта, в котором основное место занимает рисование на лице (фейс-арт) и теле. Общеизвестен нейл-арт  — роспись ногтей. Менди — роспись тела с использованием хны, самая долговечная держится три недели. Татуирование (с полинезийского — «метка») — виды модификации кожи, заключающиеся во вживлении в слои кожи специального красящего пигмента. В отличие от росписи по телу рисунок сохраняется на всю жизнь. Сюда относятся перманентный макияж, а также, например, косметический татуаж бельма. Пирсинг (англ. piercing — «прокол», «прокалывание дырок») — вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Иногда к этому виду относят скайсы (накладки на зубы) и «глазные импланты» (накладки на белочную оболочку глаза). Шрамирование, скарификация, скарт (лат. scarifico — «царапаю») — специальное нанесение на тело шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок или узор. Имплантация (лат. im — «внутрь» и plantatio —- «сажаю») —- хирургическая операция вживления в ткани чуждых организму структур и материалов. Модификации тела (лат. modus — «мера, вид, образ» и facio — «делаю») — внесение изменения в структуру тела — от «эльфийских ушей» и раздвоенного языка до ампутаций, деформаций, корсетирования.

Слайд 4

Пирсинг Широкое распространение пирсинг получил в 90-х годах прошлого века среди молодежи благодаря тому, что музыканты альтернативных групп украшали своё тело пирсингом и татуировками, пропагандирую такой образ.

Слайд 5

Шрамирование Искусство шрамирования уходит своими корнями в глубокое прошлое. Еще в незапамятные времена представители древних африканских племен наносили на тело шрамы с целью обозначения своего социального статуса или в процессе ритуальных обрядов. В настоящее время, как правило, к шрамированию прибегают либо поклонники экстравагантного модифицирования тела, либо те люди, которые уже имеют шрамы и желают их замаскировать. Также шрамирование используют вместо татуировки.

Слайд 6

Модификации тела В разных странах модификации тела использовали для подчеркивания различий между людьми, обозначали статус, ранг или другое положение в обществе. Позднее модификации использовались для идентификации или как украшение. Модификация тела — процедура, требующая внимательного подхода, высокого профессионализма и художественных талантов мастера. Качественную модификацию тела могут осуществить только опытные специалисты. Процедуры модификации тела, как правило, достаточно болезненны. Однако непродолжительная боль с лихвой компенсируется эффектом, который будет производить модифицированное тело на людей. 

Слайд 7

Имплантаты в модификации тела представляют собой различные металлические предметы — шарики, штанги, кольца и т. п., которые вживляются под кожу так, чтобы их было хорошо видно. Сплит языка (tongue splitting) - разрезание языка. Язык разрезается скальпелем от кончика до середины. У человека становится раздвоенный язык, как у змеи.

Слайд 8

Роспись по телу Роспись по телу — искусство рисования на теле. Одно из направлений боди-арта, но в отличие от тату и других способов украшения тела оно является временным (от нескольких часов до трёх недель), так как краска наносится только на верхний слой кожи.

Слайд 9

Формы росписи
Хна. Держится до трёх недель, но в основном представлена только коричневым и красными цветами. Аквагрим. Идеален для рисования многоцветных изображений с переходами, растушевками и наоборот, четкими графичными линиями. Достаточно эластичный, чтобы не трескаться, обладает яркими и насыщенными цветами, быстро высыхает, упрощая наложение одних цветов на другие. Краски не вызывают аллергии, раздражений на коже. Рисунок будет оставаться на теле до первого душа. Гуашь. Хорошо ложится. Если дать подсохнуть, то не смешивается со слоями других цветов. Однако при полном высыхании трескается, поэтому в краску надо добавлять немного вазелина, глицерина или шампуня, чтобы она стала более эластичной. Держится около дня. Грим. Театральный грим можно использовать как для росписи лица, так и тела. Грим сложно фиксировать, он легко смазывается, хотя дает очень яркие насыщенные цвета. Аэрограф для боди-пэйнтинга. Это скорее не форма, а техника нанесения рисунка. Распыляет краску с помощью сжатого воздуха, поэтому идеален для покрытия большой площади или для создания сложных переливов. Используется жидкий аквагрим, специальные краски. Карандаш для росписи тела. Удобен в использовании и держится до трёх дней. Если покрыть рисунок прозрачной жидкостью фиксатора, то узор может держаться до недели. Фломастер (маркер) для татуажа. Лёгок в использовании и обладает яркими и насыщенными цветами. Держится до трёх дней, но сходить может пятнами.

Слайд 10

Татуировка Человеческая татуировка — декоративная модификация тела. Современные мастера татуировки используют профессиональное оборудование для нанесения татуировок, самой распространенной является индукционная машинка.

Слайд 11

Виды татуировок
Постоянная Наносится под кожу с помощью одной или нескольких игл. При правильном нанесении и использовании качественного пигмента такая татуировка не выцветает со временем и остаётся до конца жизни. Временная Фактически не имеет отношения к татуировке. Временное тату — это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Может иметь от розового до тёмно-коричневого цвета, в зависимости от состава красящего пигмента и типа кожи. Полностью исчезает за 2-4 недели. Косметическая Татуировки часто используют в косметических целях для ликвидации различных пятен или для нанесения макияжа на лицо — так называемый перманентный макияж или татуаж (губы, веки). Перманентный макияж рассчитан на срок от 3 до 5 лет.

Слайд 12

Татуировку невозможно свести бесследно. При удалении татуировки лазером или другими средствами остаются шрамы, размер которых зависит от размера сводимой татуировки. Часто неправильную, надоевшую или плохо сделанную татуировку покрывают заново новым рисунком, который полностью закрывает старый, либо вносят коррективы и исправления. Процесс перекрытия старой татуировки новой называется кавер-ап (англ. cover-up).

Слайд 13

Спасибо за внимание!!!