Презентация - История появления Новогоднего праздника в России, его традиции

История появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традицииИстория появления Новогоднего праздника в России, его традиции







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Долгов К. 4 «Б» класс.

Слайд 2

20го декабря москвичей созвали на Красную площадь и зачитали указ Петра I : «По скольку в России считают Новый год по разному,с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год с 1 января сего 1700года».

Слайд 3

Традицию наряжать Новогоднюю елку царь Петр «подсмотрел » у Немцев. Ель – символ вечной молодости, долголетия.

Слайд 4

В России детям подарки на Новый год приносит Дед мороз.

Слайд 5

В старину люди не ждали подарков от Деда Мороза, а дарили их ему сами.

Слайд 6

На новый год принято дарить подарки.

Слайд 7

Новый год – самый веселый праздник, его любят взрослые и дети. Встречают его в узком семейном кругу.

Слайд 8

Издавна Новый год считался лучшими днями для гадания . Гадания проходили в полночь перед зеркалом и при свете свечей.

Слайд 9

Есть еще старый обычай . На новый год было принято опутывать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось , что это поможет сохранить всю семью в полном составе.

Слайд 10

Новогодний фейерверк - один из самых старых обычаев. Древние люди верили, что огонь и шум отпугивает призраков и злых духов .

Слайд 11

Новогодние обычаи – катание на санях, хороводы вокруг елки, веселые карнавалы – хорошо вписались в ритуал встречи нового года.