Презентация - Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»

Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»Школьный проект «Конструктор ЛЕГО в моей жизни»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Школьный проект Конструктор ЛЕГО в моей жизни
Выполнил Романов Никита Ученик 3Г класса ГБОУ СОШ №547 г. Москвы

Слайд 2

Есть утверждение, что все гениальное просто. Еще совсем маленьким меня интересовало, как из отдельных частей конструктора можно собрать интересную игрушку. Мне всегда хотелось этим заниматься. Все маленькие дети любят собирать из кубиков башенки, строить из нескольких деталей разные фигурки в соответствии со своей фантазией. Сегодня есть для этого развивающие конструкторы компании «Лего». Лего является самым продаваемым конструктором на планете, в переводе с датского Лего означает «Играй с удовольствием».
Актуальность и причина выбора темы

Слайд 3

Самые гениальные проекты начинаются с простого конструирования. На примере своего проекта я попытаюсь это доказать.
Гипотеза проекта

Слайд 4

Этапы проекта

Слайд 5

Цель моего проекта: организовать конкурс «Мой любимый конструктор Лего», а затем провести выставку работ в классе.

Слайд 6

История создания конструктора ЛЕГО С 1932г. ведет свою историю конструктор ЛЕГО
Основатель компании ЛЕГО Оле Кирк Кристиансен
Его семья (сын и внук)

Слайд 7

История создания конструктора ЛЕГО
Оле Кирк Кристиансен (столяр по профессии) сначала изготавливал домашнюю утварь, а затем ради своих детей стал делать деревянные игрушки (уточки, автобусы, поезда и т.д.)

Слайд 8

История создания конструктора ЛЕГО
Вот первые деревянные кубики компании ЛЕГО
В 1947г. Компания разработала первые пластиковые кубики, являющиеся предшественниками современных кубиков ЛЕГО

Слайд 9

Производство ЛЕГО достигает объема 706 млн. элементов в год.

Слайд 10

Разновидности коллекций и наборов ЛЕГО конструктора Они насчитывают более 50 коллекций, включающих в себя сотни наборов. Вот некоторые из них.
LEGO DUPLO – один из старейших наборов для малышей (с 1,5 до 5 лет). Выпускается с 1969г. В нем крупные детали.

Слайд 11

Разновидности коллекций и наборов ЛЕГО конструктора
LEGO Creator - из деталей одного набора можно собрать не одну, а сразу три различные модели.

Слайд 12

Разновидности коллекций и наборов ЛЕГО конструктора
Lego City — это одна из самых больших коллекций, посвященная жизни шумного и большого города на берегу моря. Пользуется большой популярностью. Она включает наборы: Городская полиция Пожарная служба Городской аэропорт Строительство Порт Ферма

Слайд 13

Разновидности коллекций и наборов ЛЕГО конструктора
Серия конструкторов ЛЕГО Star Wars (Звездные войны)  появилась в 80-е годы прошлого века, практически сразу после выхода на экраны  одноименного фильма Джорджа Лукаса, быстро ставшего  невероятно популярным. В конструкторах Лего Звездные Войны можно встретить всех основных персонажей  фильма, выполненных в виде подвижных  минифигурок. А кроме того лего звездные войны – прекрасная возможность собрать всю фантастическую технику будущего своими руками.

Слайд 14

Разновидности коллекций и наборов ЛЕГО конструктора
С наборами Technic можно постоянно развиваться и узнавать что-то новое в области машиностроения, изучать реальное устройство машин и оборудования, познавать мир.
Здесь есть и гоночные джипы, и машины, которые выполняет самую тяжелую работу в реальном мире: бульдозеры, самосвалы, внедорожные тягачи, краны, манипуляторы, буксировщики, самолеты, погрузчики, тракторы и многое другое.

Слайд 15

Разновидности коллекций и наборов ЛЕГО конструктора
Спа-салон Наиды
Домик Оливии

Слайд 16

Увлекательный процесс конструирования
А теперь я хочу представить свои работы и показать, как постепенно, начиная с простых моделей, я научился создавать сложные (более 1000 деталей) конструкции. Это одни из моих ранних работ. Они достаточно просты.

Слайд 17

Увлекательный процесс конструирования
Мне хотелось чего-то более сложного. Вот одна из последних моих работ – Лего Техник Спортбайк. Особенностью этой работы является то, что все механизмы максимально повторяют свои реальные прототипы - будь то рулевое управление, шестеренки, втулки, карданы и поршни.

Слайд 18

Увлекательный процесс конструирования
Сейчас я собираю конструктор Лего Джокерленд. Набор состоит из 1037 деталей и относится к высокому уровню сложности. Это целый городок аттракционов.

Слайд 19

Увлекательный процесс конструирования
Вот некоторые этапы моей работы над Джокерлендом.

Слайд 20

Увлекательный процесс конструирования
А это уже почти готовый парк аттракционов Джокерленд. Я его подарил младшему брату на Новый год.

Слайд 21

Увлекательный процесс конструирования
Параллельно с Джокерлендом я начал собирать тюнингованный пикап (Лего Техник). Набор состоит из 1063 элементов. Это довольно сложная работа, но я постараюсь выполнить ее полностью.

Слайд 22

Вот собранные мной некоторые части пикапа. Я продолжаю работу над следующим узлом.

Слайд 23

Увлекательный процесс конструирования
Вот он мой готовый пикап! Здорово, да?!

Слайд 24

Я очень люблю заниматься Лего-конструированием, даже больше, чем играть в компьютерные игры. Это так увлекательно, что забываешь обо всем. Конструктор – хороший стимул учиться лучше. Ведь за плохую учебу родители не купят новый конструктор. Модель можно собрать по рисунку, а можно и самому придумать - собрать машину, настоящую модель, у которой открываются двери, крутится руль и колеса, и не беда, если сломается - можно отремонтировать! Удивительно то, что из огромной кучи мелких деталей получается отличная игрушка, сделанная своими руками. Я считаю, что ЛЕГО развивает воображение, образное мышление, мелкую моторику, чувство гармонии и красоты, целеустремленность и ловкость любого ребенка, играющего в этот конструктор. Конструктор ЛЕГО не надоедает детям, так как он знакомит их с огромным мегаполисом, различными профессиями и помогает в выборе своего жизненного пути. в выборе своего
Мои впечатления от работы с конструктором

Слайд 25

Вывод
Занимаясь Лего-конструированием, я научился ставить перед собой задачи, предвидеть результаты последовательности сбора, моделировать и проверять правильность выполнения работ (моделей), сравнивать с образцом, а главное – воплощать в жизнь как простые, так и более сложные проекты. Таким образом, я считаю, что моя гипотеза верна.

Слайд 26

Список источников и литературы:
1. Комарова Л. Г. «Строим из лего» «ЛИНКА-ПРЕСС» Москва 2001 2. Лусс Т.В. «Формирование навыков конструктивно-игровой деятельности у детей с помощью лего» Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС Москва 2003 3. http://www.lego.com 4. http://le-go.ru 5. http://psyvision.ru 6. http://techliter.ru