Презентация - Тесты по гимнастике с элементами акробатики

Тесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатикиТесты по гимнастике с элементами акробатики









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тесты по гимнастике с элементами акробатики.
5-6 класс

Слайд 2

1.Расстояние по фронту между занимающимися, называется 
А) фланг Б) шеренга В) интервал Г) строй

Слайд 3

2.Движение тела вокруг вертикальной  оси с изменением расположения ступней, называется
А) полуповорот Б) строевой шаг В) поворот Г) команда «Смирно»

Слайд 4

3.Изменение строя или размещения занимающихся
А) перестроение Б) размыкание В) смыкание Г) колонна

Слайд 5

4.Положение  учащихся, в котором ноги согнуты ( опора на носках), руки в любом положении, называется
А) стойка на коленях Б) присед В) сед Г) упор присев

Слайд 6

5.Смешанный упор, при котором тело учащихся близко к вертикальному положению, т.е. угол больше 45 градусов (по отношению к опорной плоскости).  Аналогичным термином , обозначают положение упор согнувшись.
А) упор лёжа Б) упор на коленях В) упор стоя Г) упор на правом (левом) колене

Слайд 7

6.Вращательное движение тела с последовательным касанием опоры и переворачиванием через голову
А) переворот Б) кувырок В) перекат Г) оборот

Слайд 8

7.Вращательное движение тела с полным переворачиванием и с промежуточной опорой руками или головой  ( или и тем и другим одновременно) , с одной или двумя фазами полёта
А) кувырок в сторону Б) круговой перекат В) переворот вперёд Г) полупереворот

Слайд 9

8.Дугообразное, максимально прогнутое положение, спиной к опорной плоскости, с опорой руками и ногами
А) кувырок Б) шпагат В) мост Г) сальто

Слайд 10

9.Групповое размещение учащихся в виде композиционно оформленной фигуры
А) курбет Б) стойка голова в голову В) равновесие спиной  Г) пирамида

Слайд 11

10. Какую геометрическую фигуру должны образовать руки и голова при выполнении стойки на голове в гимнастике?
        а) Треугольник         б) Равносторонний треугольник         в) Равнобедренный треугольник         г) Прямоугольный треугольник

Слайд 12

11. Способ, с помощью которого занимающийся держится за снаряд, в гимнастике называется:
        а) Захват                 б) Хват         в) Удержание         г) Обхват

Слайд 13

12. «Гимнастика» происходит от греческого gymnastike, gymnazo, обозначающего…
            а)усиливаю             б)обнаженный             в)пластичный             г)упражняю

Слайд 14

13.Выполнение спортсменом набора технических элементов различной сложности в гимнастике называется:
              а) комбинация              б) программа               в) композиция               г) выступление

Слайд 15

14. Акробатические упражнения:
            а) упражнения в балансировании, бросковые упражнения, акробатические прыжки              б) поточные и слитные комбинации движений танцевального характера              в) лазанье, перелезания, переползания              г) упражнения с предметами, на гимнастических снарядах под музыку

Слайд 16

15.Термины прыжков и соскоков зависят:
             а) от структуры и особенности двигательных действий             б) от положения тела в фазе полета              в) от условий опоры, положения тела и взаимного расположения его звеньев              г) от места отталкивания и приземления

Слайд 17

Ответы
1 В 2 В 3 А 4 Б 5 В 6 Б 7 В 8 В 9 Г 10 Б 11 Б 12 Г 13 Б 14 А 15 Б