Презентация - А. Волков «Волшебник Изумрудного города»

А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»А. Волков «Волшебник Изумрудного города»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Составила: учитель начальных классов Кречетова Ю.С. МБОУ «Школа№38» (филиал) г. Рязань

Слайд 2

Главные герои повести-сказки! «Это Интересно!»

Слайд 3

СТРАШИЛА

Слайд 4

Страши́ла — один из главных героев сказочного цикла о Волшебной стране А. М. Волкова. Соломенное чучело, мечтавшее получить мозги и ставшее впоследствии правителем  Изумрудного города. После обретения мозгов Страшила получает титул Мудрый  (позднее — Трижды Премудрый). Образ Страшилы заимствован А. М. Волковым у Л. Ф. Баума, так же как и образы Железного Дровосека, Трусливого Льва и некоторых других героев. В книгах Баума собственного имени у пугала нет. По мере написания Волковым собственных продолжений сказочной серии, его Страшила становится всё менее похожим на свой американский прототип.

Слайд 5

Слайд 6

Соломенное пугало Страшила — первое из трёх существ, которых девочка  Элли встретила, согласно предсказанию Виллины, по пути в  Изумрудный город. «Работал» пугалом Страшила всего пару дней, но за этот недолгий срок успел понять, что главное его отличие от нормального человека состоит в отсутствии мозгов.
В книге «Волшебник Изумрудного города»

Слайд 7

Разные портреты Страшилы.

Слайд 8

Поделки - Срашила.

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Памятники Срашиле – герою сказки А.М. Волкова "Волшебник Изумрудного города" в Санкт-Петербурге. 

Слайд 12

Раскраски для детей.

Слайд 13

Железный Дровосек (англ.  Tin Woodman, буквально — Жестяной дровосек) — один из главных героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе.

Слайд 14

Дровосек был когда-то самым обычным человеком из народа Жевунов. Когда он решил жениться, тётка его избранницы, желая расстроить их свадьбу, обратилась к злой волшебнице Гингеме. Заколдованный ею топор отрубил Дровосеку сначала ноги, затем руки, а потом и голову. Однако, сообразно законам волшебной сказки, Дровосек не погиб — его друг-кузнец раз за разом заменял ему утраченные части тела на железные. Став полностью железным, Дровосек обнаружил, что не может любить свою невесту, потому что кузнец не сумел сделать ему сердце. Желание получить настоящее живое сердце стало заветной мечтой Дровосека.
История Дровосека

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Разные портреты Железного Дровосека.

Слайд 18

Поделки –Железный Дровосек.

Слайд 19

Памятник Железному Дровосеку – герою сказки А.М. Волкова "Волшебник Изумрудного города" в Санкт-Петербурге. 

Слайд 20

Раскраски для детей.

Слайд 21

Смелый Лев — один из главных героев сказочного цикла о Волшебной стране  и  Изумрудном городе 

Слайд 22

Впервые Лев появился в книге «Волшебник Изумрудного города». Явление его было внезапным и ужасным: без всякого предупреждения он выпрыгнул из засады и набросился на мирную компанию ничего не подозревавших друзей — девочку Элли, соломенное пугало Страшилу, Железного Дровосека и пёсика Тотошку. Собственно,Т отошкой Лев и намеревался закусить, но обстоятельства сложились иначе. Надо сказать, что в ту пору Смелый Лев ещё не носил столь гордого имени, напротив, он звался Т русливым Львом, поскольку в отличие от большинства зверей своей породы был обделён храбростью и очень из-за этого страдал.
«ПОЯВЛЕНИЕ»

Слайд 23

«Знакомство с Элли и другими»
Отважная Элли помешала Льву проглотить Тотошку, упрекнув огромного зверя в трусости, ибо «только трус мог решиться напасть на такую крошку». Льву ничего не оставалось, как признать правоту Элли и поведать путникам о своей беде. Проникнувшись сочувствием к несчастному лесному зверю, друзья приняли его в свою компанию. Ведь всех их объединяло то, что у каждого было трудно исполнимое заветное желание — Страшила мечтал получить мозги в свою соломенную голову, Дровосеку недоставало любящего сердца, а Элли с Тотошкой стремились вернуться на далёкую родину. Согласно магическому предсказанию, помочь друзьям мог только великий волшебник  Гудвин, таинственный правитель Изумрудного города. К нему и направлялась разношёрстная компания.

Слайд 24

«Разные портреты Трусливого Льва»

Слайд 25

«Поделки Поделки Трусливого Льва»

Слайд 26

«Поделки Поделки Трусливого Льва»

Слайд 27

«Раскраски для детей.»

Слайд 28

«Знаменитая Поляна сказок в Ялте»

Слайд 29

В Томске поставят памятник героям «Волшебника Изумрудного города». 

Слайд 30

БАСТИНДА

Слайд 31

Волшебница Басти́нда — вымышленный персонаж — злая колдунья, правительница Фиолетовой страны. Сестра другой злой волшебницы — Гингемы. Действует в книгах «Волшебник Изумрудного города» и «Семь подземных королей» А. М. Волкова; упоминается также и в других книгах Волкова о Волшебной стране.

Слайд 32

История Бастинды
До того, как попасть в Волшебную страну, Бастинда жила в Большом мире, на американском континенте. Сменить место жительства она решила, по занятному совпадению, практически одновременно с тремя другими феями — Виллиной, Стеллой иГингемой. Во время дележа Волшебной страны между четырьмя колдуньями, Бастинде по воле жребия досталась Фиолетовая страна. Бастинда обладала властью над волками, воронами с железными клювами, и чёрными пчёлами, укусы которых были смертельны.

Слайд 33

Так же Бастинде принадлежала волшебная Золотая Шапка, рабами которой были Летучие Обезьяны: по древнему обычаю Обезьяны должны были исполнить три желания владельца Золотой Шапки. С помощью Обезьян колдунья захватила власть над страной Мигунов, а позднее отразила нападение Гудвина. Кроме того, Бастинда владелаволшебным зонтиком, который «переносил колдунью с места на место на манер ковра-самолёта». Во время похода Элли и её друзей в Фиолетовую страну, Бастинда лишилась волков, ворон и пчёл, но смогла одержать победу при помощи Летучих Обезьян, потратив третье и последнее волшебство Золотой Шапки.

Слайд 34

После этого никаких магических средств у Бастинды не осталось (за исключением, возможно, волшебного зонтика, пользы от которого однако было немного). Но поскольку никто кроме самой колдуньи об этом не знал, Мигуны продолжали её бояться и служить ей. Чтобы вернуть себе реальное могущество, Бастинда вынашивала планы выкрасть у Элли серебряные башмачки, доставшиеся девочке после гибели Гингемы.

Слайд 35

Текст песни Бастинды Все озера и пруды Я оставлю без воды, Высушу и реки, и моря. Только это все не в счет, Что-то требует еще Буйная фантазия моя. Вот башмачки получу, Плакать я вас отучу, Я воды вообще видеть не хочу. Прикажу я белый свет Перекрасить в черный цвет, А из львов велю наделать мух. А что сделаю потом, Как подумаю о том, У самой захватывает дух! Ух, башмачки получу, Буду творить, что хочу, Вот уж посмеюсь, вот похохочу!

Слайд 36

Слайд 37

ГУДВИН Гу́двин, Великий и Ужасный — один из героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе 

Слайд 38

История Гудвина Безуспешный мечтатель Джеймс Гудвин, работавший в цирке, попадает в шторм, который несёт его вместе с воздушным шаром в Волшебную страну. Там он приземляется в Зелёной стране, жители которой принимают его за волшебника.

Слайд 39

Он решает построить Изумрудный город, но оказывается, что не хватает строительного материала. Гудвин заменяет изумруды простым стеклом и обязывает всех жителей и посетителей Изумрудного города носить зелёные очки. Таким образом никто не замечает, что большинство изумрудов ненастоящие и что только внешние фасады сделаны из зелёного мрамора.

Слайд 40

Проходят годы, и Гудвину становится скучно в Волшебной стране. В конце концов он решает вернуться домой в Канзас на восстановленном воздушном шаре. До этого он даёт Страшиле мозги и назначает его новым Правителем Изумрудного города.

Слайд 41

Вернувшись в Канзас, Гудвин возобновил свою карьеру в цирке. Элли, как минимум, дважды виделась с Гудвином в Канзасе, и один раз даже пригласила его отправиться в новое путешествие в Волшебную страну, от чего Гудвин категорически отказался.

Слайд 42

Слайд 43

Слайд 44

Слайд 45

Слайд 46

Слайд 47

Слайд 48