Презентация - ВПК Москвы и Московской области

ВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской областиВПК Москвы и Московской области






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ВПК Москвы и Московской области

Слайд 2

Военно-промышленный комплекс (ВПК) — совокупность научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий, выполняющих разработку, производство, хранение, постановку на вооружение военной и специальной техники, амуниции, боеприпасов и т. п. преимущественно для государственных силовых структур, а также на экспорт.

Слайд 3

 ОАО «Авиационная корпорация "Рубин" — бывший завод № 279 Министерства авиационной промышленности СССР, созданный в 1946 г., - единственное предприятие в странах СНГ и Российской Федерации, тематикой которого является создание и производство изделий взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолетов и других летательных аппаратов всех типов. Корпорация создает изделия на высоком научно-техническом уровне, которые по своим характеристикам соответствуют мировым стандартам.
Авиационная корпорация "Рубин"

Слайд 4

Российский лидер в производстве фасонных отливок из титановых, магниевых и алюминиевых сплавов. Специализируется на серийном изготовлении авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами практически для всех типов отечественной авиационной техники. Продукция предприятия используется в авиакосмической, оборонной, машиностроительной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, химической отраслях промышленности, судостроении, медицине, спорте. Предприятие специализируется на серийном изготовлении авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами практически для всех типов отечественной авиационной техники, включая широко известные в мире самолёты: Ту-154, Ил-62, Ил-76, Ил-86, Як-40, Як-42, Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия», вертолеты Ми-8, Ми-26, Ka-50 «Черная Акула»
Балашихинский литейно-механический завод

Слайд 5

Ступинское машиностроительное производственное предприятие
В настоящее время предприятие оснащено парком современного высокопроизводительного оборудования и владеет прогрессивными технологиями современного производства. Благодаря наличию высоко — технически подготовленного производства, квалифицированных специалистов, современного оборудования и испытательной базы, предприятие в короткие сроки может осваивать и производить сложные крупногабаритные агрегаты для авиационной промышленности. а предприятии изделия машиностроения изготавливают в замкнутом цикле: заготовка — изготовление детали — сборка изделия.

Слайд 6

Раменский приборостроительный завод
Сфера деятельности Разработка, производство и ремонт:  - авиационных бортовых инерциальных навигационных систем и комплексов - пилотажно-навигационных электромеханических, многофункциональных индикаторных приборов - гироскопов (в т.ч. лазерных) - акселерометров - датчиков давления и температуры - блоков путевой автоматики для метро
Раменский приборостроительный завод

Слайд 7

Долгопрудненское научно - производственное предприятие
Долгопрудненское научно-производственное предприятие — российская компания — производитель вооружений для средств ПВО. До 1971 года являлась также авиастроительным предприятием.
ДНПП разрабатывает и производит зенитные управляемые ракеты ЗРК, «Бук-М1-2», «Бук-2» и ЗРК типа «Штиль». ДНПП серийно производит системы авиационного вооружения и установки стрелково-пушечного вооружения. ДНПП включено в перечень стратегических предприятий России.

Слайд 8

Открытое акционерное общество "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Фёдорова" - современное машиностроительное предприятие, ориентированное на производство продукции авиационного назначения. Завод боле 70 лет успешно работает на рынке авиационной и ракетной техникив сотрудничестве с ведущими конструкторскими бюро России. Специалисты "ДМЗ-Камов" (с 18 августа 2008 года предприятие ОАО "ДМЗ-Камов" переименовано в ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Фёдорова") участвовали в производстве самолетов МИГ-25, крылатой ракеты "Москит", ракет Х-22, Х-55. За все время работы было освоено опытное и серийное производство более 30 видов самолетов и ракет разных классов. Основные направления работы предприятия сегодня - производство деталей, узлов и агрегатов для авиационной техники, судостроение, ремонт ракетной техники. В 2006 году предприятие вошло в состав ОАО "Концерн Радиотехнические и информационные системы АФК "Система".
Дубненский машиностроительный завод

Слайд 9

Предприятие основано в 1869 г как самоткацкая бумажная фабрика. С 1933 г.- 2-я парашютная фабрика, выпускающая грузовые парашюты, а в 1944 г.— завод №10 НКЛП СССР, специализирующийся на выпуске парашютных систем в соответствии с заданиями Госкомитета обороны. Заводом освоено более 400 типов новых парашютных систем, в т.ч. спасательные парашютные системы для спасения экипажей при катапультировании; десантные парашюты в комплекте с запасными для десантирования личного состава; тренировочные парашюты для подготовки личного состава; спортивные управляемые парашюты; парашюты для десантирования снабженческих грузов и техники; В 1965 г. завод был передан в Министерство авиационной промышленности и стал называться Солнечногорский механический завод. Наряду с выпуском парашютных систем с 1968 года завод проектирует и обеспечивает выпуск разнообразного туристского снаряжения.
Солнечногорский механический завод

Слайд 10

Залогом достижения положительных результатов служит целенаправленная работа по совершенствованию научно-технической базы предприятия. Ученые, конструкторы и технологи ОАО «НПП «Респиратор» сегодня работают над созданием изделий в области: авиационной техники – кислородно-дыхательных систем и кислородно-дыхательной аппаратуры для всех типов военных и гражданских самолетов, а также вертолетов; подводной техники – аквалангов, индивидуальных дыхательных аппаратов, аппаратов, применяемых при борьбе за живучесть судов; медицинской техники – аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных ингаляторов, наркозной аппаратуры, кислородных станций, систем гипербарической оксигенации, агрегатов для машин скорой медицинской помощи; техники противопожарного назначения – дыхательных воздушных, кислородных аппаратов для пожарных и спасателей, самоспасателей, контрольно-проверочной аппаратуры; техники общепромышленного назначения – респираторов, шумозаглушающих устройств, баллонов, вентилей, редукторов различного назначения.
Респиратор

Слайд 11

На протяжении всей своей истории завод «Металлист» - приборостроительное предприятие, специализирующее на выпуске гиромоторов, гироблоков, различных точных электромеханических датчиков и устройств. В настоящее время основными видами деятельности завода являются: разработка и производство гироскопических приборов и изделий точной механики; разработка и производство электрических машин малой мощности, электродвигателей различного назначения; производство цилиндропоршневых групп; производство тепловой энергии; изготовление нестандартизированного оборудования и пультов управления по чертежам заказчика. Завод «Металлист» принимал и продолжает принимать участие в программах и проектах: «Энергия-Буран», «Мир», «Морской старт», МКС, Роскосмоса. Одной из отличительных черт ОАО «Серпуховский завод «Металлист» является высокое качество выпускаемой продукции, которое обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011. Завод - ведущий в России производитель электрических машин малой мощности, лазерных гироскопов, кварцевых акселерометров и навигационных систем на базе этих датчиков.
Серпуховский завод "Металлист"

Слайд 12

ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла" является уникальным многопрофильным предприятием оптической промышленности РФ, входит в число предприятий, обеспечивающих обороноспособность страны. Предприятие достигло мирового уровня качества выпускаемой продукции и в настоящее время считается признанным лидером в производстве оптических материалов для различных областей науки и техники в Российской Федерации.       ОАО ЛЗОС имеет мощный научно-технический центр по разработке новых видов продукции, технологий и три крупных специализированных производства: - производство оптических материалов, включая варку оптического стекла, изготовление заготовок и волоконно-оптических  элементов; - обработка заготовок и производство готовых оптических изделий, как крупногабаритной оптики, включая объективы и зеркала, наземного и космического базирования для астрономических целей, так и оптических компонентов различного назначения; - производство оптико-механических и оптико-электронных приборов различного назначения, как для массового использования, так и специализированных по согласованию с заказчиком.

Слайд 13

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Веревейко Юлия Учитель: Каширина Е.И.