Презентация - Слоны

СлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоныСлоны






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

СЛОНЫ

Слайд 2

Слоны – самые крупные наземные животные.

Слайд 3

Слона сразу можно узнать по его носу, который называется хоботом.

Слайд 4

С помощью хобота слон дышит, нюхает, рвет ветки, поднимает предметы,
а также пьет воду и издает трубящие звуки.

Слайд 5

Слон съедает до 250 кг травы, веток и другого растительного корма в день. Кроме этого, каждый день он выпивает около 180 л воды.

Слайд 6

Изо рта у слона торчат два огромных зуба, которые называются бивнями.

Слайд 7

Чтобы не перегреться в сильную жару, слоны расправляют уши и обмахиваются ими.

Слайд 8

Еще они часто обливают себя водой и обсыпают пылью.
Так они не только ухаживают за своей кожей, но и покрывая ее защитным слоем грязи, защищают себя от укусов насекомых.

Слайд 9

Обычно слоны передвигаются шагом, но умеют они и бегать, и плавать. А вот прыгать слоны не могут.

Слайд 10

Слоны живут стадами.

Слайд 11

В стаде обычно 9 – 12 животных из одной семьи. Во главе стада – самая старшая самка.
Она решает когда стаду кормиться, когда отдыхать или купаться.

Слайд 12

Детеныш слона называется слоненок. Слониха кормит слоненка молоком до 5 лет.

Слайд 13

Есть два вида слонов – индийские и африканские.

Слайд 14

ИНДИЙСКИЙ СЛОН

Слайд 15

Обитает в джунглях Индии и Индокитая.

Слайд 16

Индийский слон хорошо приручается, поэтому у себя на родине активно используется в хозяйстве.

Слайд 17

АФРИКАНСКИЙ СЛОН

Слайд 18

В отличии от индийского, африканский слон крупнее.

Слайд 19

И его почти не возможно приручить.

Слайд 20

Большую часть жизни слоны проводят стоя и в пути.

Слайд 21

В жаркое время суток слоны, как и другие животные, предпочитают отдыхать.

Слайд 22

Хотя у слонов нет врагов в дикой природе, они занесены в Международную Красную книгу и являются охраняемыми животными.

Слайд 23