Презентация - Смута в Российском государстве и ее последствия

Смута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствияСмута в Российском государстве и ее последствия









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Смута в Российском государстве и ее последствия

Слайд 2

Слайд 3

?
Деятельность этого правителя была направлена на всестороннее укрепление государственности. Он проявил себя как расчетливый и здравый правитель. При нем развернулось небывалое строительство городов, крепостных сооружений.
Борис Годунов 1598-1605 гг.

Слайд 4

?
Он был буквально «выкрикнут» своими приверженцами на русский престол. Но спокойного царствование он так и не узнал.
Василий Шуйский Май 1606 – июнь 1610

Слайд 5

?
Получил прекрасное образование, готовился в «просвещенные государи», участвовал в государственном управлении вместе с отцом. Но время вступления его на престол не благоприятствовало длительному и удачному правлению.
Федор Борисович Годунов Май – июнь 1605 г.

Слайд 6

?
Большинство историков считает, что под его именем выступал Юрий Отрепьев бывший слуга Романовых, который после насильного пострижения в монахи принял имя Григорий.
Лжедмитрий I Июль 1605- май 1606 гг.

Слайд 7

Слайд 8

Самостоятельная работа:
Вариант 1 Определите, какое событие произошло в : А) 1597 г. Б) весна – лето 1611 г. Г) 1613 г. 2. Чем знаменита данная историческая личность: А) Василий Шуйский Б) Лжедмитрий I I В) Мстиславский Ф.И. 3. Одной из отличительных особенностей Смутного времени было большое количество разного рода самозванцев. Как вы можете объяснить этот факт? Вариант 2 1. Определите, какое событие произошло в : А) 1589 г. Б) 1606 – 1607 гг. В) весна-лето 1612 г. 2. Чем знаменита данная историческая личность: А) Борис Годунов Б) Лжедмитрий I В)Михаил Скопин-Шуйский 3. Можно ли назвать тушинский лагерь государством?