Презентация - Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»

Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»Урок ОПК 2 класс «Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Укрощение бури и хождение Иисуса Христа по водам
Учитель начальных классов МОУ «Красногороденская ООШ» Закутская Н.Д.
Основы православной культуры 2 класс урок №21

Слайд 2

Однажды Иисус Христос вместе с учениками и другими людьми переправлялись в лодке через Галилейское озеро.

Слайд 3

Во время плавания Спаситель заснул на корме. Поднялась страшная буря. А Иисус продолжал спать. Ученики испугались и стали будить Христа: «Господи, спаси нас, погибаем!»

Слайд 4

Иисус Христос, проснувшись, запретил ветру дуть, а воде - подниматься волнами.

Слайд 5

Тотчас ветер утих, озеро успокоилось. Обратившись к ученикам, Он сказал» «Что вы так боязливы, маловерные?»

Слайд 6

Ученики же и все остальные, бывшие в лодке, в страхе и удивлении говорили друг другу: «Кто же Он, что и ветры, и море повинуются ему?»

Слайд 7

А в другой раз апостолы видели Иисуса идущим по воде. Ученики, увидевшие идущего по воде Иисуса, подумали, что это призрак, и от страха стали кричать. Иисус заговорил с ними: «Успокойтесь, это Я, не бойтесь».

Слайд 8

Тогда один из учеников – Симон Пётр воскликнул: «Господи! Если это Ты, то повели мне прийти к Тебе по воде». Господь ответил: «Иди». И пошёл Пётр по воде. Но, видя сильный ветер, испугался, начал тонуть и закричал: «Господи! Спаси меня!» Иисус Христос простер руку, поддержал его и сказал: «Маловерный! Зачем ты усомнился?»

Слайд 9

Когда они вошли в лодку, ветер утих. Бывшие в лодке поклонились Христу и сказали: «Истинно Ты Сын Божий».