Презентация - Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»

Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»Урок ОПК 2 класс «Преображение Господне»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Урок ОПК №24 2 класс Закутская Н.Д.

Слайд 2

Иисус Христос знал о том, что Ему предстоит пострадать за грехи человеческие, умереть на Кресте и воскреснуть. Он знал и то, что Его ученикам будет нелегко видеть страдающим от людей, униженным и умирающим Того, в Кого они верят как Сына Божия.

Слайд 3

Действительно, видеть Бога, страдающим от злобы, корыстолюбия и духовной слепоты обыкновенных людей, и не допустить сомнения в том, что Он - Господь, было трудно.

Слайд 4

Beрующие люди хорошо знали, что Бог: Творец (Создатель) всего видимого и невидимого мира; вечен (всегда был и будет); всемогущ (для Него нет ничего невозможного); всеблаг (Источник всякого блага, добра, любви); вездесущ (присутствует всюду); всевидящ (от Него ничего нельзя скрыть); постоянен (неизменен).Все свойства Божии постоянны.

Слайд 5

Бог не может быть благим для одного человека или одного народа, а для других – злым; злоба, ненависть, жестокость, ложь - свойства не Бога, а диавола; Господь же является постоянным Источником любви, жизни и всякого добра.

Слайд 6

Но никогда ещё не давалось людям такого Откровения, что от их грехов может страдать и страдает Сам Господь.

Слайд 7

Современники Христа были свидетелями того, что Сын Божий, родившийся как Человек, принёс Себя в жертву для искупления человеческих грехов и сделал Царство Небесное снова доступным для верующих в Него.

Слайд 8

Великой тайне искупления людей ещё только предстояло раскрыться во всей полноте. Поэтому, чтобы поддержать веру в учениках Своих, когда они увидят Его страдающим, Иисус показал им Свою Божественную славу.

Слайд 9

Незадолго до своих страданий Спаситель, взяв с Собой трёх учеников - Петра, Иакова и Иоанна, - поднялся на высокую, поросшую лесом гору. По преданию, это была гора Фавор.

Слайд 10

Здесь на глазах учеников произошло необычайное явление – Преображение Спасителя.

Слайд 11

Когда Иисус Христос молился, ученики уснули, а проснувшись, увидели Своего Учителя преобразившимся: лицо Его просияло, как солнце, а одежды Его сделались белыми, как снег, и блистающими. Пророки Илия и Моисей (жившие задолго до этого времени) беседовали с Иисусом Христом о страданиях и смерти, которые предстояло Спасителю претерпеть в Иерусалиме.

Слайд 12

Когда же Моисей и Илия стали удаляться, Пётр воскликнул: «Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи (палатки): одну Тебе, одну Моисею и одну Илии».

Слайд 13

Вдруг светлое облако осенило их, и они услышали из облака голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте!»

Слайд 14

Ученики в страхе пали на землю. Иисус Христос поднял и ободрил их. Но, когда они встали, Спаситель был уже в прежнем, обычном виде, как обыкновенный человек.

Слайд 15

Виденный учениками Божественный свет, исходивший от Спасителя во время Его Преображения, получил название Фаворский свет.

Слайд 16

Спускаясь с горы, Христос запретил ученикам рассказывать о том, что они видели, пока не произойдёт Его Воскресение из мёртвых. Православная Церковь празднует Преображение Господне 19 августа.

Слайд 17

На вершине горы Фавор в память об этом событии возведён храм. Люди, побывавшие на Фаворе, рассказывают, что ежегодно 19 августа на храм опускается светлое облако и покрывает его.