Презентация - Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»

Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение Лазаря»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Урок ОПК №25 2 класс Закутская Н.Д.
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ

Слайд 2

Однажды, находясь в уединённом месте, Спаситель получил известие о болезни Его друга Лазаря из селения Вифании.

Слайд 3

Иисус Христос любил и часто навещал Лазаря и его сестёр Марфу и Марию. Теперь же сёстры больного сообщали: «Господи! Вот, кого Ты любишь, - болен».

Слайд 4

Спаситель отвечал: Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий».

Слайд 5

Задержавшись в том месте ещё на два дня, Иисус Христос пошёл в Вифанию и прибыл в дом друга, когда тот уже умер и был похоронен.

Слайд 6

Увидев Спасителя, Марфа сказала: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой; но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог».

Слайд 7

Христос утешил её: «Воскреснет брат твой». Затем прибавил: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня не умрёт вовек. Веришь ли этому?»

Слайд 8

Марфа ответила: «Да, Господи! Я верю, что Ты - Христос, Сын Божий, грядущий (идущий в мир».

Слайд 9

Затем она позвала сестру свою Марию. Мария пришла, пала к ногам Иисуса Христа и со слезами сказала: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой».

Слайд 10

Спаситель, увидев плачущими её и многих её соседей, спросил: «Где вы положили его?» Ему отвечали: «Господи! Пойди и посмотри». Тут и Господь, как Человек, любивший Лазаря, не мог сдержать слёз.

Слайд 11

Все пошли ко гробу. В древней Иудее гробом служила пещера, вход в которую заваливали камнем. Иисус Христос велел отвалить камень.

Слайд 12

Когда камень был отвален, Спаситель возвёл очи к небу и сказал: «Отче! Благодарю Тебя, что Ты слышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал это для народа, здесь поющего, чтобы поверили, что Ты послал меня».

Слайд 13

И громким голосом воззвал: «Лазарь! Выйди!» И вышел из пещеры-гроба Лазарь, обвитый погребальными пеленами, с лицом, покрытым платом, как было принято укрывать умерших.

Слайд 14

Тогда многие из иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сделал Иисус, уверовали в Него.

Слайд 15

В православном календаре одна из весенних суббот, за восемь дней до главного праздника - Пасхи, посвящена чудесному воскрешению Лазаря и носит название Лазарева суббота.