Презентация - Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»

Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»Урок ОПК 2 класс «Вход Господень в Иерусалим»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ
Урок ОПК №26 2 класс Закутская Н.Д.

Слайд 2

Вскоре после воскрешения Лазаря Иисус Христос торжественно въезжал в Иерусалим, чтобы показать, что Он - истинный Сын Божий и добровольно идёт отдать Свою жизнь за людей.

Слайд 3

По дороге в Иерусалим Он остановился у селения Виффагия, находящегося у горы Елеонской.

Слайд 4

Спаситель послал в Виффагию двух учеников Своих, сказав: «Идите в селение, которое прямо перед вами; там вы найдёте привязанную ослицу и молодого осла с нею, на которого никто из людей никогда не садился; отвяжите их и приведите ко Мне. И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу».

Слайд 5

Ученики всё сделали, как велел Спаситель, своими одеждами покрыли осла и ослицу, чтобы Учителю удобнее было сидеть.

Слайд 6

На молодом осле Иисус Христос въехал в Иерусалим. Об этом возвещали пророки за несколько столетий.

Слайд 7

Иисуса Христа радостно встречали простые жители Иерусалима, постилали перед Ним свои одежды, приветствовали Его пальмовыми ветвями, бросали их под ноги Спасителю. Так в древности встречали освободителей, воинов-победителей.

Слайд 8

«Осанна, - кричал Ему народ, - Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!» Это значит: «Достоин хвалы идущий от имени Господа! Слава и спасение с Небес!»

Слайд 9

Весь Иерусалим пришёл в движение. Люди, не знавшие Христа, спрашивали: «Кто это?» Другие им отвечали: «Это Иисус, Пророк из Назарета Галилейского». Многие рассказывали и свидетельствовали о воскресении из мёртвых уже похороненного Лазаря и о других чудесах Спасителя.

Слайд 10

Но радовались не все: фарисеев и первосвященников (по иудейскому обычаю, на каждый год избирался новый первосвященник) пугала необыкновенная духовная сила Христа и любовь к Нему народа. Как учёные люди они знали о том, что писали пророки о Христе, и должны были понять, Кто перед ними. Но они не принимали Иисуса Христа как Сына Божия, потому что из-за своей лицемерной, греховной жизни не видели истины.

Слайд 11

Эти люди негодовали и требовали от Спасителя, чтобы Он запретил Своим ученикам прославлять Его. На что Христос отвечал: «Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют». Возопиют - значит заговорят, воскликнут.

Слайд 12

Торжественный вход Господа в Иерусалим празднуется Православной Церковью на следующий день после Лазаревой субботы, в последнее воскресенье перед главным праздником - Пасхой Христовой.

Слайд 13

Праздник в честь Входа Господня в Иерусалим получил у нас другое название - Вербное воскресенье, потому что в России к этому празднику распускается верба и люди для приветствия Господа вместо пальмовых ветвей используют ветви вербы.

Слайд 14

Накануне праздника, в субботу вечером, люди идут в храм на богослужение с веточками вербы, а в храме ветви освящаются. В церкви тоже раздают прихожанам освящённые ветки, и верующие прославляют Спасителя как Победителя смерти.

Слайд 15

Освящённые веточки хранятся дома как святыня.