Презентация - Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»

Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»Урок ОПК 2 класс «Снятие с креста»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

СНЯТИЕ С КРЕСТА, ПОГРЕБЕНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ
Урок ОПК №30 2 класс Закутская Н.Д.

Слайд 2

На Голгофе крестными страданиями и смертью Спасителя было совершено искупление и освобождение потомков Адама и Евы от рабства греху.

Слайд 3

В православных храмах часто можно видеть Распятие - отдельно стоящий большой деревянный крест, на котором изображён Господь Иисус Христос.

Слайд 4

Изображение черепа праотца всех людей Адама под основанием креста - это символ всего человечества, спасённого крестной жертвой Христа Спасителя.

Слайд 5

После распятия Христа Его тайный ученик Иосиф из Аримафеи, знатный и богатый человек, попросил у Пилата разрешение снять с Креста и похоронить тело Господа.

Слайд 6

Для погребения Учителя Иосиф купил большое чистое полотно - плащаницу. Плаща­ницей было принято укрывать тело умершего.

Слайд 7

Другой уважаемый в народе человек и тоже тайный ученик Христа Никодим принёс большое количество благовонного масла - смеси смирны (вспомните подарки волхвов Богомладенцу) и алое. Иосиф Аримафейский и Никодим возлили ароматное масло на чистую плащаницу и обернули ею тело Спасителя.

Слайд 8

Тело Христа положили, по иудейскому обычаю, в гроб-пещеру и вход завалили большим камнем.

Слайд 9

Первосвященники и фарисеи помнили, что Христос предсказывал Своё Воскресение, и боялись исчезновения Его тела. Они потребовали от Пилата поставить у гроба стражу, а камень запечатали.

Слайд 10

По прошествии субботы, на третий день после смерти, Спаситель воскрес. Господь вышел из гроба, не нарушив его печатей.

Слайд 11

А для того, чтобы ученики и все люди могли видеть, что Его нет в гробнице, с неба сошёл Ангел и отвалил огромный камень, закрывающий вход.

Слайд 12

С явлением Ангела вновь потряслась земля, а стражники, увидев у гроба подобного молнии и в белых одеждах Ангела, в страхе упали, как мёртвые.

Слайд 13

Светлое Христово Воскресение, или Пасха Господня, - самый главный православный праздник, «праздников праздник и торжество торжеств», как он называется в церковных песнопениях. Это день торжества состоявшегося спасения и победы Божественной Любви над смертью. Людям был указан Христом путь спасения мира и каждого отдельного человека через веру в Него и следование за Ним. Каждое воскресенье также считается праздничным днём в честь Воскресения Христа Спасителя.

Слайд 14

Вот почему Крест, на котором Христос умер за людей, стал символом (знаком) христианской веры, символом победы над смертью и спасения человека.

Слайд 15

Православные христиане всегда носят крест на груди, под одеждой, как знак постоянного единения с Христом.

Слайд 16

Купола христианских храмов также увенчаны крестом.

Слайд 17

До Воскресения Христова даже праведники находились в аду. Освобождение их было совершено Спасителем.