Презентация - Школьный проект «Эрмитаж»

Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»Школьный проект «Эрмитаж»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Участники проекта: учащиеся 7а и 8а классов Учитель: Загрядская е. а.
Школьный проект Мой любимый Петербург
Эрмитаж

Слайд 2

Тема: «задачи в эрмитаже»
Цель проекта: закреплять умение решать задачи на нахождение части числа с использованием материала по истории и культуре Санкт-Петербурга; расширять кругозор и эрудицию учащихся, способствовать развитию познавательных интересов.

Слайд 3

Как называется это здание?
А что было на этом месте во времена Петра Первого?
Зимний дом (дворец), построенный для Петра Первого в 1720 году

Слайд 4


Перед Зимним и Летним дворцами ПетраI были вырыты гаванцы, чтобы можно было подплывать на лодках прямо к крыльцу.

Слайд 5

Задача
Гавань имела прямоугольную форму. Её длина была 16,5 м, а ширина на 2¼ м меньше. Вычислить периметр гаванца. Решение. 1) 16,5 - 2¼ =16,5 – 2,25 =14,25(м) 2) P= 16,5+16,5+14,25+14,25= 61,5 (м) Ответ: периметр гаванца 61,5 м

Слайд 6

Задача
Длина фасада Зимнего дома Петра Первого 72,5м, а ширина составляла 30% длины. Найти площадь, которую занимал дом. Решение. 1) 30% = 0,3 72,5 ∙ 0,3 = 21,75 (м) – ширина 2)S = a∙b = 72,5 ∙21,75 = 1576,875 ≈ 1577 (кв.м) Ответ: примерно 1577 квадратных метров.

Слайд 7

Зимний дворец, который мы видим сейчас, построен архитектором Ф.Б.Растрелли в 1762 году для императрицы Елизаветы Петровны. Долгое время запрещалось строить здания выше Зимнего дворца.
Ф.Б.Растрелли
Зимний дворец

Слайд 8

задача
Ширина Зимнего дворца 160 м, что составляет 4/5 его длины. Высота дворца равняется 0,11 длины. Вычислить высоту дворца. Решение. 1) 160 : 4 ·5 = 200(м) - длина 2) 200 ·0,11= 22 (м) Ответ: высота Зимнего дворца 22 метра.

Слайд 9

здания эрмитажа
1.Сколько зданий (дворцов) занимает Эрмитаж? 2.Как они называются? 3.Когда они были построены?

Слайд 10

Зимний дворец 1762 год
Малый Эрмитаж 1767 год
Старый Эрмитаж 1784 год
Эрмитажный театр 1787 год
Новый Эрмитаж 1852 год

Слайд 11

Задача.
Екатерина II открыла двери для посетителей Малого Эрмитажа в 1764 году. Этот год считается датой основания музея. Сколько лет исполняется Эрмитажу в этом году? Решение. 2014 – 1764 = 250 (лет)
Самые первые картины, купленные для Эрмитажа, как для музея

Слайд 12

Задача
В Зимнем дворце 1050 комнат, а число лестниц составляет 39/350 от числа комнат. Сколько лестниц во дворце? Решение. 1050: 350 ∙ 39 = 117 (лестниц) Ответ : в Зимнем дворце 117 лестниц.

Слайд 13

задача
Во всех помещениях Зимнего дворца 1890 дверей, а окон на 2/63 этого количества больше. Сколько окон в Зимнем дворце? Решение. 1) 1890:63 ∙2= 60(ок.) 2) 1890 + 60 = 1950(ок.) Ответ: в Зимнем дворце 1950 окон.

Слайд 14

задача
Фельдмаршальский зал в Зимнем дворце освещался одной большой и двумя меньшими люстрами. В большой люстре горело 250 свечей, а в малых – 0,4 этого количества. Сколько свечей горело во всех люстрах? Решение. 1)250 ∙ 0,4 = 200(св.) 2)250 +200+200=650(св.) Ответ: зал освещали 650 свечей.

Слайд 15

Военная галерея зимнего дворца

Слайд 16

задача
В военной галерее выставлены 335 портретов героев Отечественной войны 1812 года. Число конных портретов составляет 3/335 общего количества портретов. Сколько конных портретов находится в галерее? Решение. 335 : 335 ∙ 3 = 3 (порт.) Ответ: в галерее 3 конных портрета.

Слайд 17

Зал леонардо да винчи

Слайд 18

Голландские художники
Рембрандт
Рубенс
Ван Дейк

Слайд 19

задача
В Эрмитаже находятся 90 картин Рембрандта, Рубенса и Ван Дейка, причем картин Рубенса- 4/9 от этого количества, а картины Рембрандта составляют 3/5 от числа картин Рубенса. Сколько работ каждого художника находится в Эрмитаже? Решение. 1) 90 : 9 · 4 =40 (картин) - Рубенса 2) 40 : 5 · 3 = 24 (картины) - Рембрандта 3) 90 – (40 + 24) = 26 (картин) – Ван Дейка

Слайд 20

Сколько людей посещает эрмитаж?
1852 .г 1914 г 1958 г. 1992 г. 2012 г. .
500 чел.
1 000 000 чел.
2 000 000 чел.
3 000 000 чел.
200 000 чел.
Выполнил Моргун В.К.

Слайд 21

Задача
В коллекциях Эрмитажа более 2млн.800 тыс. предметов. Если осматривать каждый предмет 1 минуту, находясь в музее по 8 часов в день, то сколько потребуется времени на осмотр всех экспонатов? Решение. 2 800 000 мин : 60 = 46 667 часов 46 667 час : 8 = 5 833 дней 5 833дней : 365 = 16 лет

Слайд 22

Какой вывод можно сделать?
В Эрмитаж нужно ходить всю жизнь!