Презентация - Висячие сады Семирамиды

Висячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады СемирамидыВисячие сады Семирамиды









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Висячие сады Семирамиды

Слайд 2

Висячие сады Семирамиды – второе из семи чудес света и наименее исследованное учёными. К сожалению, это дивное архитектурное творение не дошло до наших дней. Известно лишь то, что они находились в легендарном городе Месопотамии (Междуречье) – Вавилоне, а их создателем считается вавилонский царь Навуходоносор II (605-562 гг. до н.э.).

Слайд 3

В 6 веке до нашей эры Вавилонский царь Навуходоносор II отдал приказ о строительстве дивных садов для своей любимой жены Амитис. Она была Мидийской принцессой и в пыльном, шумном Вавилоне, расположенном на голой песчаной равнине, очень тосковала по зеленым холмам своей родины. Царь, чтобы порадовать свою любимую решил создать сказочные сады.

Слайд 4

Само название чуда — Висячие Сады — вводит нас в заблуждение. Сады не висели в воздухе! И даже не были поддерживаемы канатами, как считали раньше. Сады были скорее не висячими, а выступающими.

Слайд 5

Висячие Сады были восхитительны — деревья, кустарники и цветы со всего света росли в шумном и пыльном Вавилоне. Растения расположены были так, как должны были расти в естественной среде: растения низменностей — на нижних террасах, высокогорные — на высших. В Садах были высажены такие деревья как пальма, кипарис, кедр, самшит, чинар, дуб. 

Слайд 6

Слайд 7

Висячие сады имели форму пирамиды, состоявшей из четырех ярусов в виде выступающих балконов, которые поддерживались колоннами высотой до 25 метров. Нижний ярус имел форму неправильного четырёхугольника. Все ярусы были усажены прекрасными растениями. Семена доставлялись в Вавилон со всего мира. Пирамида напоминала вечнозеленый цветущий холм.

Слайд 8

Слайд 9

Чтобы предотвратить просачивание поливной воды, поверхность каждой платформы сначала покрывалась слоем тростника и асфальта, затем укладывался кирпич, свинцовые плиты, на них толстым ковром лежала плодородная земля, куда была высажена растительность. Сады сформированы из дугообразных сводов, выложенных в шахматном порядке в несколько рядов

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Пирамида напоминала вечноцветущий холм. Для людей того времени наиболее удивительным была не только сама конструкция садов, но и система полива. В полости одной из колонн помещались трубы. День и ночь сотни рабов вращали колесо с кожаными ведрами, подавая воду наверх, качая её из реки. Великолепные сады с редкими деревьями, цветами и прохладой в знойной Вавилоне были поистине чудом. 

Слайд 14

Когда город пришел в запустение, подавать воду в сады стало некому. Со временем погибли растения, а в результате землетрясения был разрушен дворец. Так вместе с Вавилоном погибло и удивительное чудо света висячие сады Семирамиды.

Слайд 15

Стоит заметить, что некоторые историки считают Висячие Сады Семирамиды мифом, вымыслом. Геродот, путешествовавший по Месопотамии, рассказывает о прелестях Вавилона, но… ни слова не говорит о Висячих садах. Однако древние историки Диодорус и Страбон описывают их. Сейчас туристам, приезжающим в Ирак предлагают посмотреть на развалины, оставшиеся от Садов

Слайд 16