Презентация - Проект «Экологическая проблема Северной Америки»

Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»Проект «Экологическая проблема Северной Америки»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проект на тему «Экологическая проблема Северной Америки»
Работу выполнил: Сорокин Егор Васильевич МБОУ СОШ №2 п Новозавидовский

Слайд 2

Актуальность: Супер-вулкан под Йеллоустоунским национальным парком в американском штате Вайоминг начал расти с рекордной скоростью с 2004 года и взорвется с силой в тысячу раз более мощной, чем несколько сотен вулканов по всей земле одновременно.
Цель: - узнать историю национального парка и изучить опасность, которая может стать экологической катастрофой. Задачи: - изучить историю создания национального парка. - изучить достопримечательности парка, представляющие возможную в будущем экологическую проблему -выяснить, чем угрожает эта экологическая проблема природе Земли.

Слайд 3

Йеллоустонский национальный парк Yellowstone National Park
Йеллоустонский национальный парк, Йеллоустоун — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га. На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Озеро Йеллоустон, одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустонской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Йеллоустонская кальдера Yellowstone Caldera
Йеллоустоунская кальдера — вулканическая кальдера находится в национальном парке на северо-западе США. После того как в научно-популярном документальном телесериале «Горизонт» на телеканале BBC было в 2000 году использовано слово «супервулкан» Кальдера расположена в северо-западном углу штата Вайоминг, в котором находится большая часть национального парка. Размер кальдеры — около 76 км на 38 км, что было определено в 1960-х и 1970-х годах геологическими исследованиями учёного Боба Кристиансена из Геологической службы США (тем самым она занимает треть территории национального парка).

Слайд 8

О Глобальной проблеме
По мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире - кальдера которого находится в Йеллоустоунском национальном парке, может начаться в ближайшее время. Вулкан не извергался около 640 тысяч лет и своим извержением может уничтожить две трети территории США, с чего может даже начаться мировая катастрофа – Апокалипсис Супер-вулкан под Йеллоустоунским национальным парком в американском штате Вайоминг начал расти с рекордной скоростью с 2004 года и взорвется с силой в 1000 раз более мощной, чем катастрофическое извержение горы Святой Елены (Сент-Хеленс) в штате Вашингтон 18 мая 1980 года.

Слайд 9

Слайд 10

По прогнозам вулканологов, лава поднимется высоко в небо, пепел покроет близлежащие территории слоем на 3 метра и на расстояние в 1600 километров. В результате 2/3 территории США могут стать необитаемыми из-за токсичного воздух, миллионы погибнут, остальным придется покинуть свои дома. Специалисты прогнозируют, что извержение вулкана произойдет в ближайшем будущем и будет не менее мощным, чем все 3 раза, когда вулкан извергался за последние 2,1 миллиона лет. Сейчас магма настолько близко подошла к земной коре в Йеллоустоунском парке, что земля поднялась более, чем на полтора метра, и в некоторых местах от неё в буквальном смысле исходит тепло, которое нельзя ничем объяснить, как не грядущим извержением огромного вулкана

Слайд 11

Схема вулкана

Слайд 12

Слайд 13

Как это будет
За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько десятков, а то и сотен метров. Почва нагреется до 60-70°С. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия. Первым вырвется облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 км. Затем начнется выброс лавы, куски которой подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением и лавовыми потоками, развивающими скорость в несколько сот километров в час. В первые часы нового извержения в Йеллоустоуне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

Слайд 14

Слайд 15

Результат извержения
Когда-то советские учёные предсказали, что самым страшным последствием глобального ядерного конфликта станет т.н. «ядерная зима». То же самое произойдёт в результате взрыва супервулкана Сначала непрекращающиеся кислотные дожди уничтожат все посевы и урожаи, убьют скот, обрекая выживших на голод. Через две недели после того, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного шара от -15° до -50°С и ниже. Средняя температура на поверхности Земли составит около -25°С. От голода сильнее всего пострадают страны- «миллиардеры» - Индия и Китай. Здесь уже в ближайшие месяцы после взрыва погибнет до 1,5 млрд человек. Всего же за первые месяцы катаклизма умрет каждый третий житель Земли. Зима будет продолжаться от 1,5 до 4-х лет. Этого достаточно, чтобы навсегда изменить природный баланс на планете. Из-за долгих морозов и отсутствия света погибнет растительность. Поскольку растения участвуют в выработке кислорода, очень на планете станет трудно дышать. Животный мир Земли будет мучительно погибать от холода, голода и эпидемий. Человечеству придётся переместиться с поверхности земли как минимум на 3-4 года…

Слайд 16

Слайд 17