Презентация - Трудовое право (решение задач)

Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)Трудовое право (решение задач)









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Трудовое право

Слайд 2

Трудовой договор -
соглашение между работодателем и работником,

Слайд 3

О чем это соглашение ? Работа с первоисточником

Слайд 4

Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Слайд 5

Работник -
физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Слайд 6

Работодатель
- физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Слайд 7

работодатель обязуется
предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством

Слайд 8

Работник обязуется
Стр.77 учебник

Слайд 9

Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет,

Слайд 10

Несовершеннолетние в возрасте от 14-18лет, могут заключать трудовые договоры только с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей)

Слайд 11

Основные права и обязанности работника (Статья 21. )

Слайд 12

Глава 42. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ В ВОЗРАСТЕ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ

Слайд 13

Статья 265. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет  
на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию

Слайд 14

Статья 265. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет
(игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).

Слайд 15

Статья 265. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет
Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Слайд 16

Статья 266.
Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию). за счет средств работодателя.

Слайд 17

Статья 267.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

Слайд 18

Статья 268.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников

Слайд 19

Статья 269.
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Слайд 20

Решите задачи

Слайд 21

При устройстве на работу Саша(15лет) договорился с администрацией магазина, что работать он будет пять дней в неделю с 9 до 15 часов, а размер его заработной платы в месяц будет составлять 30 тысячи рублей. Но уже несколько раз его просили задержаться на работе до 21 часа. Каждую субботу, в его выходной день, его просили выйти на работу. Саша подошел к директору и сказал, что условия, на которых он устраивался на работу, были совсем другие. Работодатель попросил его показать, где это отображено, и добавил, что Саша будет работать столько, сколько потребуется, и тогда, когда будет нужно администрации Какую ошибку допустил Саша, устраиваясь на работу?

Слайд 22

17-летний Дмитрий пришел устраиваться на работу на фабрику по производству табачных изделий. Ознакомившись с условиями труда и оплаты, он согласился приступить к работе в любое время. Но как только начальник отдела кадров узнала, что он несовершеннолетний, в приеме на работу ему было отказано Правомерен ли такой отказ?

Слайд 23

16-летний Леонид долго искал работу. Наконец, ему предложили поработать в метро – убирать станцию. Его родители не возражали, ведь рабочий день начинается в 5 часов утра и Леонид успевал на занятия в техникуме. Нарушит ли работодатель требования закона, если примет на работу Леонида?