Презентация - Теплопередача в природе и экологические вопросы современности

Теплопередача в природе и экологические вопросы современностиТеплопередача в природе и экологические вопросы современностиТеплопередача в природе и экологические вопросы современностиТеплопередача в природе и экологические вопросы современностиТеплопередача в природе и экологические вопросы современностиТеплопередача в природе и экологические вопросы современностиТеплопередача в природе и экологические вопросы современности









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Теплопередача в природе и экологические вопросы современности

Слайд 2

Парниковый эффект
Парниковый эффект – повышение среднегодовой температуры воздуха. В результате происходит таяние льдов на полюсах и ставится под угрозу существование многих территорий. Из-за таяния льдов уменьшается соленость океана, происходит изменение подводных течений и климата. Разрушение озонового слоя пагубно влияет на человека, вызывая раковые заболевания и мутации.

Слайд 3

Парниковый эффект
Повышение концентрации парниковых газов в атмосфере привело к тому, что средняя глобальная температура воздуха повысилась за последние сто лет на 0,3 - 0,6 ° С, а к 2025 году может достигнуть 2,2 - 2,5 ° С.
Сжигание промышленными предприятиями различного топлива и выбросы в атмосферу огромного количества углекислого газа способствует развитию парникового эффекта и разрушению озонового слоя.

Слайд 4

Откуда берутся парниковые газы?
Водяной пар - основной естественный парниковый газ, ответственный более, чем за 60 % эффекта.  Углекислый газ (CO2) - источниками углекислого газа в атмосфере Земли являются вулканические выбросы, жизнедеятельность организмов, деятельность человека. Количество СО2 в атмосфере неуклонно растет вот уже более века из-за того, что в качестве источника энергии стали широко применяться различные виды ископаемого топлива (уголь, нефть, природный газ).  Основная масса диоксида углерода образуется при сжигании ископаемого топлива (уголь, нефть, природный газ), использование которого с каждым годом увеличивается. Метан (CH4) - основными антропогенными источниками метана являются пищеварительная ферментация у скота, рисоводство, горение биомассы (в т. ч. сведение лесов). Хлорфторуглеводороды (фреоны) используются в производстве холодильных установок и аэрозолей. Оксид азота в больших количествах содержится в выбросах автотранспорта. Увеличение содержания в атмосфере оксида азота (примерно на 0,3% в год) объясняется в основном расширением производства и применения азотных удобрений в сельском хозяйстве.

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7