Презентация - Окружающий мир 3 класс «Трюфель»

Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»Окружающий мир 3 класс «Трюфель»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Капризный принц - трюфель
Астрасов Саша МОУ «КСОШ №8» 3А Класс

Слайд 2

Трю́фель  Лат.  Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами.

Слайд 3

Трюфели растут в  лиственных лесах и образуют  грибницу  с корнями деревьев.

Слайд 4

Так, трюфель чёрный и трюфель летний произрастает по соседству с дубом, буком, грабом, лещиной, а трюфель пьемонтский — с березой , тополем, вязом, липой, рябиной, боярышником.

Слайд 5

Плодовые тела   трюфелей располагаются под землёй, имеют округлую или клубневидную форму. По величине варьируют от лесного ореха до крупного картофельного клубня. 

Слайд 6

На разрезе ткань плодового тела напоминает по рисунку мрамор и состоит из чередующихся светлых и тёмных прожилок; светлые прожилки называют «внутренними венами», а тёмные — «наружными». Сумки располагаются на внутренних венах и имеют разнообразную форму.

Слайд 7

Они растут в теплом климате умеренной зоны. Встречаются иногда в средней полосе России, в Южной Франции, Испании, Португалии, Хорватии, Италии, даже на юге Германии. Трюфели есть на Тихоокеанском побережье США, в лесах Калифорнии, в Австралии и Северной Африке - Алжире, Марокко, Тунисе.

Слайд 8

В России встречается один вид — трюфель летний. 

Слайд 9

Их разыскивают с помощью специально обученных собак или свиней, которых водят на поводке.

Слайд 10

Самые лучшие трюфели растут в Южной Франции и северных провинциях Италии. Неофициальное название этих грибов – «черные бриллианты».

Слайд 11

Самые ароматный вид трюфелей – белые. В отличие от черных трюфелей, их не разводят.

Слайд 12

Трюфель имеет очень сильный аромат, и если добавить всего несколько граммов в блюдо с неярко выраженным, или так называемым пассивным, вкусом, жизнь - и ваша, и этого блюда - заиграет новыми красками.

Слайд 13

Для этого трюфель надо очень тонко порезать, или, как говорят кулинары, побрить.

Слайд 14

Наибольшее количество «трюфельных» блюд готовится на базе яиц, грибы используют в соусах, добавляют к птице, к лангустам, к говядине, можно добавить в десерт.

Слайд 15

Самый дорогой белый трюфель весил 1,2 килограмма и был продан на итальянском аукционе за 95 тысяч евро .

Слайд 16

80 % всех трюфелей, собранных во Франции, происходит со специальных дубовых плантаций. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. В последние годы урожай этих грибов не превышает 50 тонн.
Поэтому они очень дороги.
В 2005 из Китая было экспортировано около 70 тонн трюфелей, из которых 40 тонн было ввезено во Францию.

Слайд 17

Приятного аппетита!