Презентация - Во имя жизни на Земле

Во имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на ЗемлеВо имя жизни на Земле









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ
Куцева Юлия Олеговна Воспитатель ГБДОУ №37 Невского района Санкт-Петербурга 2016

Слайд 2

22 июня 1941 года в 4 часа утра вдоль всей западной границы Советского Союза взвились ракеты, загремели залпы артиллерии, самолеты начали бомбить наши города и села. Так без объявления войны гитлеровская Германия вероломно напала на нашу Родину. Началась ВОВ. Гитлеровцы хотели уничтожить весь советский народ, не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей.

Слайд 3

Шагает по земле война, Земля вздохнула тяжко. На растерзанье отдана, Прости, прости, бедняжка! Прости за боль, за детский плачь; За кровь и дымные рассветы. Вновь торжествует твой палач! Как горек тихий стон планеты. Мечи скрестились огневые… Земля моя! Я все отдам,  Чтобы спасти твои святые  Кресты и храмы. Земля, очнувшись, прошептала: «Своим героям помогу, Чтоб зло глумиться перестало Все сделаю, все, что смогу. И накормлю, и обогрею, И спрячу, и похороню, И мысли черные развею, В сердцах надежду сохраню!»

Слайд 4

Все время, пока шла война, по радио вместо Гимна Советского Союза звучала по утрам песня «Священная война»

Слайд 5

Немцы быстро продвигались на восток. И везде, где ступала нога фашистского солдата, совершались неслыханные злодеяния, жестокие преступления, жертвами которых были мирные люди – старики, женщины, дети. Как один человек, весь советский народ поднялся на защиту своего Отечества. Тысячи добровольцев ушли в Красную Армию, партизанские отряды, народное ополчение. Страна стала одним боевым лагерем, усилия фронта и тыла стали воедино. Велики жертвы, принесенные нашим народом во имя Победы. Почти каждая семья потеряла своих близких и родных. Война унесла почти 27 млн советских людей.

Слайд 6

Мы никогда не забудем героические подвиги наших защитников, будем помнить и чтить их память.

Слайд 7

Война – это 1725 разрушенных городов и сел. Война – это 32 тысячи взорванных заводов и фабрик. Война – это 900 дней блокады Ленинграда. Это 125 грамм хлеба в сутки. Война – это 200 дней боев за Сталинград. Война – это 71 день героических боев под Киевом. Война – это 110 дней борьбы Минска. Война – это 73 дня обороны Одессы. Война – это 250 дней горел в огне Севастополь. Война – это 360 дней непрерывных боев под Новороссийском. Война – это огненная земля Керчи. Война – это 45 дней героической обороны Тулы. Война – это непреступная крепость Мурманска. Война – это стоявшая насмерть Брестская крепость. Война – это 1418 труднейших дней!

Слайд 8

Четыре долгих года шла ВОВ. В страшных жесточайших боях мы выстояли и победили. Был развеян миф о непобедимости немецкой армии. Вдребезги разбила наша армия хваленные фашистские войска. Прочь с нашей земли выгнала и помогла соседним странам избавиться от захватчиков-фашистов. Идя в бой, каждый солдат думал о том, что он защищает свой дом, своих родных, свою Родину. И это придавало им силы.

Слайд 9

Тогда нас не было на свете, Когда гремел салют из края в край. Солдаты! Подарили вы планете Великий май! Победный май!

Слайд 10

Победа! Как она досталась? Каким путем вы к ней пришли? И раны были, и усталость, И шрамы на груди земли. Броня во вмятинах глубоких, И дали пройденных дорог, И ордена на гимнастерках, Где пот нещадно ткань прожег. Могилы братские, в которых Друзья погибшие лежат.

Слайд 11

Вечная слава героям! Вечная слава героям! Слава героям! Слава!