Презентация - Обобщающий урок по разделу «Кулинария»

Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»Обобщающий урок по разделу «Кулинария»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Обобщающий урок по разделу «Кулинария»
Учитель технологии: Кормышова Н.И.

Слайд 2

Цели урока:
Образовательные. Закрепление и выявление уровня знаний учеников по разделу «Кулинария». Развивающие. Способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету, развитию самостоятельности учащихся. Способствовать развитию умений и навыков по разделу «Кулинария» и использование их в повседневной жизни. Воспитательные. - Способствовать формированию и развитию трудовых, экологических, экономических и других качеств личности. - Прививать бережное отношение к продуктам питания. - Способствовать формированию знаний о профессиях.

Слайд 3

Разминка
Вы припомните скорей, кто источник сухарей? Как называется сушёный виноград? Главный человек на кухне. Родина макарон. Что называли на Руси символом солнца? Как называется маленький бутерброд? В средние века рыцари носили на груди этот овощ как талисман.

Слайд 4

Будьте осторожны!
1. Перед тем, как готовить блюдо, необходимо ………….. 2. Нож подают …………………….. 3. При закипании жидкости необходимо…….. 4. Горячую посуду с плиты снимают, пользуясь ………. 5.По окончании работы необходимо ………. 6. Снимать крышку с горячей посуды нужно……... 7. Электроприборы включать и выключать …………..руками

Слайд 5

Проверочный тест

Слайд 6

Установите соответствие между понятием и его определением

Слайд 7

Установите соответствие между понятием и его определением

Слайд 8

Какое блюдо вы сможете приготовить из данных овощей?

Слайд 9

Продолжите пословицу
1. Назвался груздем … 2. Первый блин … 3. Без труда не вынешь … 4. Твоими бы устами да … 5. С таким человеком каши … 6. Что посеешь, то и … 7. Первый блин- ……. 8. Без труда не вынешь …. 9. С таким человеком каши …. 10. Хлеб всему…… 11. Как сыр в масле…… 12. Сытый голодного …..  

Слайд 10

Профессия: повар-кондитер
Это одна из самых нужных и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки.

Слайд 11

Народная мудрость
Какова еда и питье – таково и житье. Ешь правильно – и лекарство не надобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Зелень на столе – здоровье на сто лет. Дорогие ребята, питайтесь здоровой пищей!

Слайд 12

Домашнее задание: «Новогодняя кулинарная газета»
Рецепты блюд для Новогоднего стола.

Слайд 13

1          
2                  
3          
4                    
5        
6          
7            
8          
9            
Кроссворд

Слайд 14

Отгадайте загадки
Сделан он из молока, Но тверды его бока. В нём так много разных дыр. Догадались? Это …….   Что за белые крупинки? Не зерно и не снежинки. Скисло молоко - и в срок Получили мы …   Догадайтесь, кто такая? Белоснежная ,густая. Сливки взбили утром рано, Чтоб была у нас …….   Что за белая водица С фермы к нам в бидонах мчится? Мы ответ нашли легко- Это просто ……

Слайд 15

Слайд 16

Благодарю за работу на уроке!