Презентация - Жизнь и творчество М.М. Зощенко

Жизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. ЗощенкоЖизнь и творчество М.М. Зощенко









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Михаил Михайлович Зощенко (1895-1958)
Нет, мне, быть может, не удалось стать очень хорошим. Это очень трудно. Но к этому, дети, я всегда стремился. Михаил Зощенко

Слайд 2

Слайд 3

В 1913 г. поступил на юридический факультет Петербургского университета. В 1915 г., во время Первой мировой войны, прервав учебу в университете, Зощенко ушел на фронт, где был командиром взвода, прапорщиком и командиром батальона. добровольцем ушёл на фронт, командовал батальоном.

Слайд 4

В 1917 г. вернулся в Петербург, в 1918 г., несмотря на болезнь сердца, пошёл добровольцем в Красную армию, где был командиром пулеметной команды и адъютантом. После Гражданской войны в 1919 г. Зощенко занимался в творческой студии при издательстве «Всемирная литература» в Петрограде, руководимой К. И. Чуковским.

Слайд 5

В 1920—1921 гг. появились его рассказы.

Слайд 6

Михаил Зощенко на собрании литературного кружка «Серапионовы братья».

Слайд 7

Произведения Зощенко, выходящие за рамки «положительной сатиры на отдельные недостатки»,перестали печатать. Однако сам писатель всё чаще высмеивал жизнь советского общества.

Слайд 8

Умер 22 июля 1958 г., но его не разрешили похоронить в Ленинграде. Он похоронен в Сестрорецке.

Слайд 9

Памятник М.М. Зощенко в Сестрорецке.

Слайд 10

Государственный литературно-мемориальный музей им. М.М. Зощенко в Санкт-Петербурге

Слайд 11

Зощенко как добрый волшебник сопровождает ребят, напутствуя и направляя на пути к истине, добру, справедливости.