Презентация - Страны «Большой семёрки» (G7)

Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)Страны «Большой семёрки» (G7)









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Страны большой семерки

Слайд 2

Большая семерка (G7) – это группа из семи промышленно развитых стран: Японии, Франции, США, Канады, Италии, Германии и Великобритании (см. рис. 1). G7 была создана в период нефтяного кризиса 1970-х годов прошлого столетия - как неформальный клуб

Слайд 3

Основные цели создания:
координация финансовых и экономических связей; ускорение интеграционных процессов; выработка и эффективное проведение антикризисной политики; поиск всех возможных путей преодоления противоречий, возникающих как между странами - участницами большой семерки, так и с другими государствами; выделение приоритетов в экономической и политической сферах.

Слайд 4

Решение о необходимости проведения встреч руководителей вышеуказанных стран было принято в связи с обострением отношений между Японией, Западной Европой и США по ряду финансовых и экономических вопросов. Первая встреча была организована Валери Жискаром д’Эстеном (в то время – президентом Франции) в Рамбуйе 15-17 ноября 1975 года. На нее собрались главы шести стран: Японии, Франции, ФРГ, США, Италии и Великобритании. Канада присоединилась к клубу в 1976 году на встрече в Пуэрто-Рико. С этого времени совещания стран-участников стали называться «саммитами» G7 и проходить на регулярной основе. В 1977 году в качестве наблюдателей на саммит, который принимал Лондон, прибыли руководители Европейского союза. С тех пор их участие в данных встречах стало традицией. Начиная с 1982 года сфера деятельности «Большой семерки» включила также и политические вопросы.

Слайд 5

Первое участие России в большой семерке произошло в 1991 году, когда на саммит был приглашен Михаил Горбачев – президент СССР. Но только в июне 1997 года на встрече в Денвере было принято решение о присоединении к «клубу семи» России. Однако в обсуждении некоторых вопросов Россия не принимает участия и по сей день.

Слайд 6

Страны участники:
Соединённые Шта́ты Аме́рики (США), часто используется Соединённые Штаты, или просто Америка — государство в Северной Америке. Площадь — 9,5 млн км². Население — 325 млн человек .  
Столица — город Вашингтон
По состоянию на 2014 год, экономика США являлась первой экономикой мира по номинальному ВВП и второй по ВВП (ППС) . США располагают мощными вооружёнными силами, в том числе самыми крупными в мире военно-морскими силами; имеют постоянное место в Совете Безопасности ООН; являются государством — учредителем Североатлантического альянса (военно-политического блока НАТО). Страна также обладает вторым (после России) ядерным потенциалом на планете (по совокупной численности развёрнутых боезарядов). Имея наибольшее экономическое, политическое, культурное и военное влияние в мире, США в настоящее время считаются единственной сверхдержавой планеты.
США

Слайд 7

Слайд 8

Япония – одно из самых развитых государств мира с тысячелетней историей, самобытной культурой и традициями.  Столица- Токио
Япония
Япония расположена в Восточной Азии, на 6852 островах. Самые крупные: Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку, составляющие 97% всей территории.
Несмотря на сравнительно небольшую площадь – 377 944 км², страна густо населена. По данным 2015 года, здесь проживает 126 млн 958 тыс. человек
Япония сегодня – единственное государство на планете, против которого применено ядерное оружие

Слайд 9

Слайд 10

Франция
Французская Республика — государство в Западной Европе. Омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем.
Республика с президентской формой правления. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Высшая законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту (Сенат и Национальная Ассамблея).
Площадь 674 685 км² Население 66 627 602 чел. Столица Париж Крупнейшие города Ницца, Марсель, Лион, Тулуза Язык Французский язык
Французская Республика считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Конечно же, культурной столицей Франции считается Париж. Только в одном этом городе есть множество уникальных памятников мировой культуры, не говоря уже обо всей стране. 

Слайд 11

Слайд 12

Канада
Канада — независимое федеративное государство, которое входит в Британское содружество наций. По форме управления это конституционная монархия. Главой государства считается британская королева, от имени которой публикуются все законодательные акты и решения правительства.
Площадь 9 984 670 км² Население 36 048 521 чел. Столица Оттава (с 1867 г.) Крупнейшие города Торонто, Ванкувер, Монреаль, Оттава, калгари, Эдмонтон Языки Английский язык, Французский язык

Слайд 13

Слайд 14

Италия
Государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Входит в Евросоюз и НАТО с момента их создания, является третьей по величине экономикой еврозоны
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. 
Италию населяет замечательный народ, известный своим горячим южным темпераментом, открытостью, радушием, удивительной общительностью, непринужденностью и гостеприимством.
Площадь 301 338 км² Население 60 674 003 чел. Столица Рим (с 1946 г.) Крупнейшие города Рим, Венеция, Милан, Флоренция, Неаполь, Генуя, Турин,Болонья, Бари, Палермо Язык Итальянский язык

Слайд 15

Слайд 16

Германия
Германия – удивительная страна с тысячелетней историей и вековыми традициями, в летопись которой вписаны победы и поражения, периоды расцвета и поистине трагические страницы.
На сегодняшний день Федеративная Республика Германия (это официальное название государства) относится к числу самых развитых экономик мира, а ее внутриполитическое устройство является образцом парламентской демократии и эффективного распределения полномочий между центром и субъектами федерации.
Площадь 357 021 км² Население 81 292 400 чел. Столица Берлин (с 1990 г.) Крупнейшие городаМюнхен, Берлин, Кёльн, Франкфурт-на-Майне, Гамбург,Дюссельдорф, Штутгарт, Лейпциг, Бремен, Главы Ангела Меркель (Канцлер), Йоахим Гаук (президент)

Слайд 17

Слайд 18

Великобритания
Великобритания — небольшое государство на северо-западе Европы. Полное название страны — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Всего за сутки можно проехать 1440 км, отделяющих мыс Лендс-Энд на юго-западном побережье Корнуолла от городка Джон-о'Гротс на северо-востоке Шотландии.
Государство состоит из четырёх «исторических провинций» (по-английски — «countries», то есть «страны»): Англия,Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Форма административно-территориального устройства — унитарное государство, хотя три из четырёх исторических провинций (кроме Англии) обладают значительной степенью автономии.
Площадь 242 495 км² Население 65 102 385 чел. Столица Лондон Крупнейшие города Лондон, Эдинбург, Манчестер, Глазго, Белфаст, Бирмингем,Лидс Главы Елизавета II (монарх), Тереза Мэй (Премьер-Министр)

Слайд 19

Слайд 20

Россия-страна большой 8-ки
Российская Федерация — крупнейшее в мире государство, занимающее 1/8 часть суши и расположенное на северо-востоке Евразии. Россия — страна с многовековой историей, богатым культурным наследием и щедрой природой. В России можно найти почти всё то, что встречает путешественник по отдельности в той или иной стране — солнечные пляжи субтропиков и снежные горные вершины, бескрайние степи и глухие леса, бурные реки и тёплые моря.

Слайд 21

Слайд 22

Слайд 23

Слайд 24

G8 не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» не имеют обязательной силы. Встречи глав государств и правительств G8 проходят ежегодно в очередной стране-председателе. На встречах G8 оценивается текущая экономическая и финансовая ситуация в мире, а также обсуждаются главные мировые проблемы, начиная от безопасности, глобальной политики до экономики, финансов, голода, демографии, наркомании и пр. Участники встречи определяют направления, следуя которым решить мировые проблемы можно наиболее эффективно и в сжатые сроки.
Участники ежегодных встреч стремятся сохранить за G8 статус «закрытого элитного клуба», считая, что расширение усложнит принятие единых решений по глобальным проблемам, которые выносятся на обсуждение. Тем не менее, начиная с 2005 года на саммиты G8 приглашались в качестве наблюдателей лидеры Бразилии, Китая, Мексики, ЮАР.

Слайд 25

Спасибо за внимание!!!