Презентация - А.И. Лактионов «Письмо с фронта»

А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»А.И. Лактионов «Письмо с фронта»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Лактионов Александр Иванович (1910-1972) родился в Ростове-на-Дону в семье заводского кузнеца и прачки-надомницы. В 19 лет освоил ремесло каменщика, работал чертёжником. Учился в Ленинградской Академии художеств у И. И. Бродского (1932—1938), затем в аспирантуре этой академии у И. Э. Грабаря (1938—1944); среди его наставников особое влияние на молодого художника оказал именно И. И. Бродский, которому рекомендовали Лактионова М. В. Нестеров и И. Э. Грабарь. Следуя девизу Бродского «Ближе к натуре!», Лактионов не только осваивал приёмы современной ему живописи, но и специально изучал технику письма старых мастеров. Известен главным образом как жанрист и портретист, хотя в наследии художника присутствуют выполненные на высоком уровне пейзажи и натюрморты. Заслуженной популярностью пользуется его написанная в Загорске картина «Письмо с фронта» (1947,Третьяковская галерея), мастерски передающая цветовые и светотеневые свойства натурных планов, их переходы, а также настроение персонажей

Слайд 5

А.И. Лактионов «Письмо с фронта».

Слайд 6

Творческий диктант.
Вид творческого диктанта: диктант с заменами. Задание: Глаголы, стоящие в неопределенной форме, замените глаголами несовершенного вида настоящего времени. Вставьте, там, где это нужно, пропущенные буквы.

Слайд 7

Радос..ное настр..ение картины передаваться нам, наполняя душу радостью от бли..кой п..беды. Мал..чик читать письмо вслух. Улыбаться все, кто с..брался на веранде: девоч..ка, мать, с..лдат – инвали.., девушка.

Слайд 8

Радостное настроение картины передаётся нам, наполняя душу радостью от близкой победы. Мальчик читает письмо вслух.. Улыбаются все, кто собрался на веранде: девочка, мать, солдат – инвалид, девушка.