Презентация - Самые необычные животные планеты

Самые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планетыСамые необычные животные планеты









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Самые необычные животные планеты
Думбо
2016 год

Слайд 2

Рыба с красными губами
Рыбка с красными губами, или по английский Rosy-Lipped Batfish. Обитают эти рыбки возле берегов Коста-Рики. Интересно то, что они не умеют плавать, эта рыба просто ходит по дну моря и привлекает своими красными губами мелких рыбок и моллюсков, который приплывают с интересом на красный цвет, после чего в этой рыбы в отверстии носа выскакивает, что то на подобии удочки, чем и хапает свою жертву.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 3

Китайская гигантская саламандра
Китайская гигантская саламандра. Обитают данные саламандры в горных ручьях и озерах Восточного Китая. Эти саламандры считаются вымирающим видом, из-за того, что их используют в китайской медицине, а также она считается деликатесом в Китае. Длина саламандры составляет 180 см. Многие говорят, что живут они до 150 лет, хотя максимально зарегистрирован возраст саламандры становил всего 55 лет, а их максимальный вес может достигать 180 кг.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 4

Краб йети
Краб йети был обнаружен в 2005 году группою ученых, которые нашли его на глубине более 2 км. вблизи выхода термальных вод. Многим кажется, что на вид они состоят из шерсти, но это не так, их как бы шерсть это густо растущие длинные щетинки с помощью которых краб получает различную информацию.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 5

Рыба-гадюка
Еще одно удивительное создание природы это рыба-гадюка. Название свое она получила из-за ее внешнего вида - страшная голова с очень большими зубами, даже в книгу рекордов Гиннеса она попала как самые большие зубы по сравнению с размером головы. Длина ее достигает 35 см., а живут они на глубине до 2 км. Питаются они раз в одну или две недели мелкими кальмарами, креветками и рыбками. Живет рыба-гадюка около 40 лет и иногда становится добычей акулы.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 6

Аксолотль
Первым невероятным животным можно назвать аксолотля. Он обитает в нескольких озерах Мексики. Длина тела аксолотля составляет 15-25 см. Взрослая форма аксолотля в процессе метаморфоза теряет свои наружные жабры и начинает дышать с помощью легких и через кожу. В переводе с ацтекского языка аксолотль означает "водяная игрушка", что и не удивительно по его внешнему виду.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 7

Ай-ай или мадагаскарская руконожка
Ай-ай это удивительное животное, которое считается единственным представителем семейства руконожек. Длина тела ай-ай достигает 40 см, а его хвост 60 см. Живут они в лесах на Востоке острова Мадагаскар. Питаются эти животные плодами манго, жуками, личинками и сердцевиной бамбука или тростника. Ай-ай считаются очень редким видом, который занесен в Красную книгу. На Земле мадагаскарских руконожек осталось не более 50 особей.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 8

Рыба-капля
Рыба-капля. Данная рыба живет на глубине 800 метров и питается там различными моллюсками и ракообразными. Особенностью рыбы является то, что она высиживает свои икринки до момента пока из них не вылупляться мальки. Длина рыбы-капли может достигать 70 см, а вес около 10 кг. Что за зверь: рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании. Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 9

Гигантский изопод
Изоподы могут достигать размера более 40 см в длину и живут они на глубине 1600 метров. Самый большой зарегистрированный изопод был 76 см в длину и весил 1.7 кг. Тело изоподов покрыто жесткими пластинами. Питаются они в основном тушами мертвых рыб опустившихся на морское дно. Через то, что получить туши мертвых рыб не всегда получается, поэтому изоподы приспособлены голодать и обходится без пищи более двух месяцев.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 10

Ангорский кролик
Ангорский кролик считается одним из старейших пород кроликов, которых разводили в Турции, через это и пошло их название Ангорский, ведь раньше столица Турции была Ангора. В первую очередь у этих животных ценится мех, который получают через их стрижку. Вес этого кролика достигает 6 кг, а живут они не более 7 лет. Также их очень часто держат как домашних питомцев, потому что они очень активные и любят играть. Всего насчитывается 4 породы таких кроликов: французский, ангорский, немецкий и атласный.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 11

Сельдяной король
Последний в списку самых необычных животных планеты сельдяной король. Также сельдяного короля называют рыба-ремень из-за его очень большой длины, которая достигает более 6 метров, а бывали и зафиксированы случаи вылова этой рыбы с длинной 11 метров. Обитают сельдяной король в теплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Вес рыбы может превысить 250 кг. Ширина сельдяного короля при его большой длине становит всего 5 см.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 12

Японская исполинская саламандра.
На сегодняшний день — это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

Слайд 13

Бородатая свинья.
В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это — кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 14

Щелезуб.
Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного — около 1 килограмма, телосложение плотное.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 15

Суматранские носороги.
Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 — 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 16

Галаго.
Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 17

Тасманский дьявол.
Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 18

Фосса.
На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса — единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65–70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 19

Лиловая лягушка.
Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно — в 2003 году, использует время муссонов с пользой — для продолжения своего рода.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 20

Звездонос.
Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 21

Поясохвост.
Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами — чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 22

Пальмовый вор.
Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи — плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 23

Долгопят.
Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 24

Императорский скорпион
Императорский скорпион имеет длину 8 дюймов. Он является одним из самых крупных скорпионов в мире. Впервые его нашли в Гане, во время исследования в 2006 году.

Слайд 25

Фруктовая летучая мышь
Эта фруктовую летучую мышь нашли в 1999 году в Новой Гвинее.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 26

Дьявольский листоподобный геккон
Дьявольский геккон впервые встретился исследователям в 1998 на Мадагаскаре. А в 2004 году листоподобные гекконы были занесены в список “Самых истребляемых”.

Слайд 27

“Саламандра-пришелец”
Этот вид саламандры был открыт в 2009 году на юге Эквадора. Он отличается от других видов саламандр отсутствием легких и перепончатыми лапами, помогающими ему свободно перемещаться в тропических лесах лазя по деревьям.

Слайд 28

Большеглазая древесная лягушка
Эта лягушка имеет веноподобный узор на веках и длину тела 6 дюймов. Это земноводное было обнаружено в Новой Гвинее в 2008, во время экспедиции по пустыне в Папуа.

Слайд 29

Жаба Пиноккио
Жаба Пиноккио была обнаружена в индонезийской провинции Папуа, во время экспедиции к горам Фойя, в 2008 году. Отличается от других земноводных жаб длинным выступом, расположенном на носу.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 30

Шиншиллоподобная древесная крыса
Шиншиллоподобную древесную крысу обнаружили в 1997 году неподалеку от руин Мачу-Пикчу, в Перу, совершая экспедицию к горному хребту Вилкабама.

Слайд 31

Дымчатый медосос
Это новый вид медососа, который обнаружили в 2005 году, совершая экспедицию в горы Фойя на острове Новой Гвинеи.

Слайд 32

Африканский путешественник
Африканский путешественник – такое необычное название получила птица, обнаруженная в 2003 году, на юго-востоке Гвинеи.

Слайд 33

Квокка
Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки.

Слайд 34

Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear
Самый мелкий и самый драчливый из всех существующих медведей... В общем, скандалист! Млекопитающее семейства медведей. Место обитания: От северо-востока Индии и южной части Китая через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии. Особые приметы: Коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие. Мех у бируанга короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде переходит в чало-жёлтый. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце. Ночное животное, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. Размеры: Самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Кстати: Бируанги являются одним из самых редких видов медведей.
Автор: Печенкина В.А.

Слайд 35

Командор
Венгерская овчарка — порода собак. Место обитания: повсеместно. Особые приметы: При содержании комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой может достигать почти метра. Она не подлежит расчесыванию, но, по мере роста, сформировавшиеся пряди необходимо разделять, чтобы шерсть не сваливалась. Размеры: Этот "король венгерских овчарок" является одной из самых крупных собак в мире, рост в холке у кобелей составляет более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в оригинальные шнурки, делает собаку еще более массивной и внушительной. Кстати: Кормить эту огромную собаку не доставляет особого труда. Как любые пастушьи собаки, они весьма неприхотливы и едят совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.