Презентация - Август - первый император Рима (личность и судьба)

Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)Август - первый император Рима (личность и судьба)






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Личность и судьба
Муниципальное образовательное учреждение гимназия №1 г. Кирово-Чепецка
Август-первый император Рима

Слайд 2

Цель:
Рассказать о личности императора Августа, познакомить с его судьбой, рассказать о роли личности императора в культуре Рима.

Слайд 3

Личность императора
Красноречивый оратор Человек сирота Замечательный полководец

Слайд 4

Замечательный полководец
Гай Юлий Цезарь Октавиан Август первым принял единоличную власть, закрепив переход от республики к монархии. Он оказался замечательным полководцем и одержал много побед в сражениях.
Август мрамор.Конец1 в. до н.э.-начало1 в. н.э.

Слайд 5

Юные годы
Август принадлежал к роду Октавиев Был усыновлен Гаем Юлием Цезарем, который сделал его правопреемником верховной власти В 17 лет Август уже участвовал в испанском походе Цезаря Затем продолжил образование в городе Аполлонии

Слайд 6

Зрелые годы
После смерти Юлия Цезаря, он возвращается в Рим и избирается консулом В 30 г. н.э. Октавиан вводит новую систему государственного управления, названную принципатом ( от лат. princeps – «первый»). Принципат просуществовал 300 лет Республика стала империей во главе с императором – человеком, единолично и самовластно управляющим государством

Слайд 7

Роль Августа в культуре Рима
Искусство воплощает идеи и идеалы римских императоров, преобладание имперского стиля Во времена Августа особенно изменилась скульптура, основанная на идеалах, которые насаждали императоры.

Слайд 8

Заключение:
Гай Юлий Цезарь Октавиан Август внес большой вклад в политику, экономику и искусство Рима.