Презентация - Подвиг Зои Анатольевны Космодемьянской

Подвиг Зои Анатольевны КосмодемьянскойПодвиг Зои Анатольевны КосмодемьянскойПодвиг Зои Анатольевны КосмодемьянскойПодвиг Зои Анатольевны КосмодемьянскойПодвиг Зои Анатольевны КосмодемьянскойПодвиг Зои Анатольевны Космодемьянской









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Подвиг ЗОИ Анатольевны Космодемьянской
Авдеева Наталья Анатольевна- учитель начальных классов.

Слайд 2

Космодемьянская Зоя Анатольевна
Родиной для Зои Анатольевны деревня Осина-Гай, расположенная в Тамбовской области. Она родилась 8 сентября 1923 года в христианской семье. По воле судьбы Зоя провела свое детство в мрачных скитаниях по стране. Так, в 1925 году семья была вынуждена перебраться в Сибирь, чтобы избежать преследования со стороны государства. Через год они переехали в Москву, где в 1933 году умер её отец. У осиротевшей Зои начинаются проблемы со здоровьем, мешавшие ей учиться. Осенью 1941 года Космодемьянская вступила в ряды разведчиков и диверсантов Западного фронта. За короткий срок Зоя прошла боевую подготовку и приступила к выполнению поставленных задач.

Слайд 3

Слайд 4

История ПОДВИГА
Свой геройский подвиг она совершила в деревне Петрищево. По приказу Зое и группе бойцов было поручено сжечь с десяток населенных пунктов, в число которых входила и деревня Петрищево. В ночь на двадцать восьмое ноября Зоя со своими товарищами пробиралась к деревне и попала под обстрел, вследствие чего группа распалась и Космодемьянской пришлось действовать в одиночку. Переночевав в лесу, раним утром она отправилась выполнять задание. Зое удалось поджечь три дома и скрыться незаметно. Но когда она решилась снова вернуться и закончить начатое, её уже поджидали жители деревни, которые, завидев диверсанта, незамедлительно сообщили немецким солдатам. Космодемьянскую схватили и долго пытали. У неё пытались выведать информацию о подразделении, в котором она служила, и её имя. Зоя отнекивалась и ничего не рассказывала, а на вопрос, как её зовут, назвалась Таней. Немцы сочли, что большей информации им не получить и повесили ее прилюдно. Смерть Зоя встретила достойно, а последние её слова вошли в историю навсегда. Умирая, она сказала, что народ наш насчитывает сто семьдесят миллионов человек, и всего его не перевешать. Так, героически погибла Зоя Космодемьянская.

Слайд 5

Слайд 6

Упоминания о Зое связаны в первую очередь с именем «Таня», под которым она и вошла в историю. Она также является Героем Советского Союза. Её отличительная черта — первая женщина, которая получила это почётное звание посмертно.