Презентация - По страницам русской народной сказки

По страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказкиПо страницам русской народной сказки









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

По страницам русской народной сказки
Учитель начальных классов: Касмокова Людмила Мухарбиевна, МКОУ СОШ с.п. Герменчик, КБР

Слайд 2

Слайд 3

Мир сказок удивителен. Разве можно представить себе нашу жизнь без сказки? Сказка- это одно из самых прекрасных творений русского народа. Мы помним сказки с детства. И во взрослом возрасте найдется много людей, читающих сказки. Сказкой всегда называли все, что несет в себе вымысел. Сказка - один из основных видов устного народного творчества. Художественное повествование фантастического, приключенческого или бытового характера.

Слайд 4

Сказки – это огромный мир, с его законами и обычаями, это мощный пласт народной культуры, в котором воплотилась вековая мудрость народа. Сказки учат нас добру и гуманности, учат быть сильными, смелыми, учат верить в то, что зло обязательно будет наказано, а добро победит. Для нас, людей XXI века, сказка – не только "преданье старины глубокой", но и добрый наставник, мудрый воспитатель.
Сказки гуляют по свету, Ночь запрягая в карету. Сказки живут на полянах Бродят на зорьке в туманах.

Слайд 5

Сказки с детства нам в жизни нужны. С интересом мы сказки читаем. Сказки чудом и знаньем полны Их волшебной страной называем. И поверьте, лишь в этой стране Мы сильнее становимся втрое, В этой доброй, волшебной стране Можно стать самым главным героем.

Слайд 6

То принц Белоснежку полюбит, А жадность Кащея погубит. Там мудрость всегда победит, А волшебство удивит

Слайд 7

Вот Золушку выручит Фея, Не станет Горыныча-Змея. Там время назад повернётся, А лень никогда не вернётся.

Слайд 8

Сказки со мною повсюду, Их никогда не забуду. Стоит сомкнуть мне ресницы Вмиг Сивка-Бурка приснится.

Слайд 9

Вдруг месяц засветится ясный В глазах Василисы Прекрасной. Пусть зло в сказках очень хитро, Но всё же мы верим в добро.

Слайд 10

Сказки учат уму и добру В сказках много героев чудесных. Добрых дел, мудрых и интересных. И поверьте, что именно там Мы становимся лучше и старше. Мы плывем по волшебным волнам

Слайд 11

Сказки живут на земле, их читают не только дети, они созданы, чтобы их перечитывали, помнили и учились у героев, добрые дела которых остаются навсегда в памяти и говорят нам, как правильно поступать. В сказке всегда хороший конец. Побеждает тот, кто любит свой народ, почитает родителей, уважает старших, хранит верность любимому человеку, тот, кто добр, справедлив, скромен и честен.

Слайд 12

Слайд 13

Испекла бабуля деду - Дед остался без обеда: В лес мальчишка убежал, На носок лисе попал.
В Простоквашино живет. Все хозяйство там ведет. Адрес точный я не знаю, Но фамилия - морская.

Слайд 14

Да, ребята, в этой книжке Малыши живут, малышки, И живет один чудак. Все он делает не так. Неумейкой он слывет. Кто его нам назовет?

Слайд 15

В детстве все над ним смеялись, Оттолкнуть его старались: Ведь никто не знал, что он Белым лебедем рожден.

Слайд 16

Сладкий яблок аромат Заманил ту птицу в сад. Перья светятся огнём, И светло вокруг, как днём. Он разбойник, он злодей, Свистом он пугал людей. (Соловей Разбойник)

Слайд 17

Толстяк живет на крыше, Летает он всех выше.
Он в Италии родился, Он своей семьёй гордился. Он не просто мальчик-лук, Он надёжный, верный друг.
И зайчонок, и волчица - Все бегут к нему лечиться.

Слайд 18

Скорей бы приблизился вечер, И час долгожданный настал, Чтоб мне в золоченой карете Поехать на сказочный бал! Никто во дворце не узнает Откуда я, как я зовусь, Но только лишь полночь настанет, К себе на чердак я вернусь.
Красна девица грустна: Ей не нравится весна, Ей на солнце тяжко! Слезы льет бедняжка!

Слайд 19

Дюймовочки жених слепой Живет все время под землей.
Она была подружкой гномов И вам, конечно же, знакома. (Белоснежка)

Слайд 20

Что за чудо эта печь?! По деревне о ней речь: Без удил, и без коня Едет быстро вдоль села… А народ дивится: На печи кто мчится?

Слайд 21

Спасибо за внимание!