Презентация - Соболь

СобольСобольСобольСобольСобольСоболь









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Подготовила ученица 3 б класса Ельчина Екатерина
соболь

Слайд 2

Пища соболя разнообразна. Кроме мелких млекопитающих и птиц, которые составляют основную часть его кормового рациона, соболь в большом количестве поедает и растительные корма (ягоды, кедровые орехи и др.).
питание

Слайд 3

Небольшой, но сильный хищник, соболь в отличие от ближайшего вида — лесной куницы — ведет почти исключительно наземный образ жизни и на деревья залезает лишь изредка . Поэтому и пищу себе он добывает на земле. Мелких мышевидных, бурундуков, кротов, пищух он ловит, скрадывая и подкарауливая, как кошка. В то время, когда земля покрыта снегом, соболь, учуяв мышь или полевку, ныряет в снег с такой быстротой, что добыча редко уходит от него.

Слайд 4

В России живёт на территории от Урала до побережья Тихого океана. Но не сплошь, а только очагами. Этот факт говорит о сокращении численности зверя. В прошлом веке охота на соболя была запрещена. В 1941 году запрет был снят и были установлены строгие нормы отлова. В наше время в двух заповедниках – Баргузинском близ озера Байкал и Кроноцком на Камчатке - созданы все условия для жизни, размножения и увеличения поголовья. Работники заповедника занимаются сохранением популяции и переселением особей в те районы, где соболь когда-то жил и был истреблён. Удачно закончился эксперимент по реакклиматизации соболя в Горный Алтай.
Место обитание

Слайд 5

Этот небольшой зверёк имеет тело длиной до 56 см и пышный до 20 см хвост. Вес у взрослых особей около 2 кг. Самка имеет чуть меньшие размеры. Несмотря на свои небольшие параметры, это сильное и ловкое животное. Основной способ передвижения – прыжки по земле, рыхлому снегу и деревьям.
Внешний вид

Слайд 6

Спасибо за внимание !