Презентация - Медведь

МедведьМедведьМедведьМедведьМедведьМедведьМедведь









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

медведь
Подготовила: ученица 3 Б класса Гальцева Таисия Проверила: Мещерякова А.С.

Слайд 2

Природные зоны его проживания – это густые леса или вырубки с расположенными вблизи водоемами. Медведи этого вида довольно ловкие, не смотря на неуклюжий вид. Будучи молодыми особями, они отлично умеют лазать по деревьям, а умение хорошо плавать сохраняется и вовсе на всю жизнь.
образ жизни

Слайд 3

В зависимости от мест обитания, этот вид имеет разброс в весе и росте. Средние особи достигают в массе от 350 до 600 килограммов. Длина тела бурых медведей от 1,2 до 2 метров. Самцы, как правило, крупнее самок почти в 2 раза.
Внешний вид

Слайд 4

питание
После зимней спячки медведям необходимо полноценное питание, но ранней весной его выбор ограничен. В это время они поедают муравьев, молодые побеги деревьев, а также погибших животных. Позже медведи охотятся на небольших животных, разоряют птичьи гнезда, поедают ягоды.

Слайд 5

Территория, населяемая различными подвидами бурых медведей довольно широкая. В европейской части этот вид можно встретить в Альпах, Пиренеях, Апеннинах. Населен ими и Скандинавский полуостров. Очень распространен в Финляндии. Иногда его встречают в Карпатах и лесах центральной части Европы.
Место обитание

Слайд 6

Брачный период у этих животных наступает в мае. В это время медведи имеют скверный характер и лучше избегать с ними встреч, потому как можно нарваться на «грубость». Они плохо контролируют свое поведение, и поэтому можно стать легкой добычей. После спаривания самка вынашивает детенышей около семи месяцев.
размножение
Одна медведица рожает 2 – 3 медвежонка. Вес малышей около 500 граммов, они при рождении совершенно беспомощные и, к тому же, очень медленно растут. Весной выходят из берлоги и следуют за медведицей. Она кормит их своим молоком первое время, но и одновременно учит основам охоты. Когда малышам исполняется 3 года, они начинают отдельную от матери жизнь. В 4 – 6 лет молодые особи становятся полностью половозрелыми. А потомство самки приносят один раз в 2 – 4 года.

Слайд 7

Спасибо за внимание!