Презентация - Изюбр

ИзюбрИзюбрИзюбрИзюбрИзюбрИзюбр









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Изюбр
Выполнила ученица 3Б класса Омельяненко Алена

Слайд 2

Изюбр или маньчжурский вапити – благородный олень, очень красивый и величественный. Обитает это животное на северных территориях Китая, в России – от Забайкалья до Дальнего Востока, где чаще всего и ведется трофейная охота на оленя этого подвида.

Слайд 3

Изюбр - животное достаточно крупное. Средний размер самцов: 230см в длину, 155-165см высота, вес взрослого изюбря – 200-220кг. Иногда встречаются очень крупные самцы, вес которых может достигать 250-260кг. Самые красивые и упитанные самки изюбря достигают 180кг в весе и 200см в длину.

Слайд 4

Изюбр, подобно белкам, зимой и летом имеет разный окрас. В летнее время шкура благородного оленя приобретает светло-рыжий цвет, длина волосков не более  20мм. А вот зимой легкое летнее одеяние сменяет плотная шуба из темно-коричневых и серых волос. На шее длина меха может достигать 6см, образуя своеобразную гриву. Окрас неравномерный: на боках светлее, на спине и лапах – темнее.

Слайд 5

Чем изюбр старше, тем прекраснее его рога. Лишь к старости они начинают терять былую красоту и количество разветвлений. Раз в год, в начале весны, олень сбрасывает старые рога. На их месте остаются лишь небольшие отросточки, из которых к концу лета вырастают новые, мощные рога. В некоторых районах охота на оленя ведется весной с целью добычи молодых рогов, так называемых пантов (ударение на «а»). Панты имеют свою ценность лишь до начала июня.

Слайд 6

Помимо различных трав, молодых веточек, корешков и коры, изюбр тяготеет к соли. Олени часто приходят на натуральные и искусственные солонцы (солончаки) в поисках необычного лакомства. Естественные солонцы образуются по берегам соленых водоемов, а также на лесогорных местностях. Искусственные солонцы устраиваются охотниками с целью прикормки благородного оленя и дальнейшей охоты на него на этих солонцах.