Презентация - Путешествие по Австралии и Океании

Путешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и ОкеанииПутешествие по Австралии и Океании









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Путешествие по Австралии и Океании
Смирнов Сергей Иванович, учитель МБОУ «Уренская СОШ №1», МБОУ «Темтовская ООШ»

Слайд 2

Она располагается под нами. Там, очевидно, ходят вверх ногами, Там наизнанку вывернутый год. Там расцветают в октябре сады, Там в январе, а не в июле лето, Там протекают реки без воды (Они в пустыне пропадают где-то). Там в зарослях следы бескрылых птиц, Там кошкам в пищу достаются змеи, Рождаются зверята из яиц, И там собаки лаять не умеют. Деревья сами лезут из коры, Там кролики страшней, чем наводненье, Спасает юг от северной жары, Столица не имеет населенья. Австралия — страна наоборот. Ее исток — на лондонском причале: Для хищников дорогу расчищали Изгнанники и каторжный народ. Австралия — страна наоборот. Галина Усова

Слайд 3

Западное побережье Австралии

Слайд 4

Перт
Крупнейший город и столица штата Западная Австралия, расположен на берегу Индийского океана. Перт — четвёртый по населению город Австралии. Город был основан 12 июня 1829 года капитаном Дж. Стирлингом вскоре после образования портового поселения Фримантл. По состоянию на 2012 год Перт занимал 9-е место среди самых удобных для жизни городов мира, согласно оценке журнала The Economist.

Слайд 5

Достопримечательности Перта
Perth Arena
Cohunu Koalas Park
Perth Zoo
Perth St Johns Pro-Cathedral

Слайд 6

Западно-Австралийское плоскогорье

Слайд 7

Эвкалипты и акации – символы растительного мира Австралии

Слайд 8

Ведущее место в сельском хозяйстве принадлежит наиболее старой отрасли – пастбищному животноводству. В структуре растениеводства главная роль принадлежит пшенице. Важными отраслями являются садоводство и овощеводство.
Западная Австралия – житница континента

Слайд 9

Минеральные ресурсы Австралии
Австралия богата полезными ископаемыми. В Австралии самые большие запасы железной руды. Крупные месторождения полиметаллов (свинца, цинка с примесью серебра и меди) находятся в западной пустынной части штата Новый Южный Уэльс. На западе материка также сосредоточены залежи бокситов, каменного угля, золота, природного газа, циркония.

Слайд 10

При продвижении на восток местность становится более пустынной с многочисленными пересыхающими озёрами, покрытыми коркой соли.

Слайд 11

Большая песчаная пустыня Виктория

Слайд 12

Равнина Налларбор
В 1915 году закончено строительство транс-австралийской железной дороги, соединившей Калгурли (Западная Австралия) с Портом Огаста (Южная Австралия), которая связала западное и восточное побережья материка.

Слайд 13

Озеро Эйр
Цифры Площадь (при максимальном наполнении водой): 9500 км2. Площадь Северного озера Эйр: до 8430 км2. Площадь Южного озера Эйр: до 1260 км2. Площадь водосбора: 1140 тыс. км2 (шестая часть Австралии). Длина канала Гойдер, соединяющего Северное и Южное озера: 15 км. Средняя глубина: 1,5 м (каждые 3 года), 4 м (каждые 10 лет). Самая низкая точка: 15,2 м ниже уровня моря (Северное озеро Эйр, в высохшем состоянии), 9 м ниже уровня моря (каждые 3 года). Удаленность: 700 км к северу от побережья Индийского океана. Любопытные факты ■ За последние 160 лет только три раза озеро Эйр заполнялось водой целиком. ■ В 1964 г. английский гонщик Дональд Кэмпбелл (1921-1967 гг.) установил мировой рекорд скорости, передвигаясь на экспериментальной модели гоночного автомобиля Bluebird-Proteus CN7 по озеру Эйр со скоростью 648,73 км/ч.

Слайд 14

Центральная равнина – самая низкая и плоская часть Австралии

Слайд 15

Обитатели Австралии
У взрослых самцов длина тела достигает 1,4 м, а масса— 85 кг, у самок соответственно 1,1 м и 35 кг. Хвост может быть длиной от 90 см до 1 м. Обычно рост большого рыжего кенгуру в холке составляет примерно 1,5 м. С помощью задних ног эти животные передвигаются прыжками со скоростью до 65 км/ч, а за один энергичный прыжок преодолевают более девяти метров.
Большой рыжий кенгуру

Слайд 16

Обитатели Австралии
Эму изображён на гербе государства. Внешне выглядит как страус. Высота этих птиц может достигать двух метров, самки обычно крупнее самцов. Самки эму дерутся за самцов, а не наоборот. Самцы эму высиживают яйца и воспитывают птенцов. Эму любят купаться. Ведут кочевой образ жизни.
Эму

Слайд 17

Обитатели Австралии
Ди́нго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси. В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию.

Слайд 18

Обитатели Австралии
Утконос и ехидны относятся к яйцеродящим млекопитающим, которые являются единственными млекопитающими на нашей планете, которые откладывают яйца, но при этом своих детёнышей выкармливают молоком.

Слайд 19

Обитатели Австралии
Вомбат
Он похож на огромного хомяка. Вомбаты роют норы, и не просто норы, а целые подземные жилища с комнатами и проходами. Длина подземных ходов вомбата может достигать 30 метров. В дикой природе вомбат ведёт ночной образ жизни. Весит этот подземный хомячёк до 40 килограмм, длина тела достигает 120 сантиметров.

Слайд 20

«Нежеланные» обитатели Австралии
Сложно представить, что 24 кролика, выпущенных в 1869 году колонистами на волю, приведут через 100 с лишним лет к популяции в 600 млн особей!!! Которые в какой-то момент съели весь юг Австралии, превратив лучшие пастбища в самые настоящие пустыни. Понятно, что через 50 лет после того, как первых лопоухих выпустили на волю, местные жители в панике решали, что с этой бедой делать. И решили ... отгородиться от кроликов забором! В Австралии построено несколько самых больших заборов в мире. Один длиной ... 3253 км, второй - 5320 км! Первый перегораживает континент пополам с севера на юг, защищая Западную Австралию от кроликов. Второй - юго-восточную от собак динго. Теперь к проблеме гигантского кроличьего стада добавилось гигантское верблюжье стадо! Сегодня их более миллиона. А последним испытанием, выпавшем на долю австралийцев, стали ядовитые жабы Ага.

Слайд 21

Скрэб
Скрэб — заросли низкорослых (1—2 м) вечнозелёных ксерофитных кустарников, распространённых в степях и полупустынях Австралии. В скрэбе преобладают кустарниковые эвкалипты, акации, кустарники из семейства бобовых и миртовых. В самых засушливых районах скрэб состоит из кустарниковых эвкалиптов.

Слайд 22

Саванны Австралии

Слайд 23

Большой артезианский бассейн
Общая площадь бассейна составляет 1711 тыс. км², занимая почти 23% материка. Глубина залегания бассейна составляет около 3000 м, а общий объём воды — 64 900 км³. Большой Артезианский бассейн сформировался около 100—250 млн лет назад. Температура воды варьируется от 30 до 100 °C. Добываемая из бассейна вода используется для орошения полей, а также для домашнего пользования.

Слайд 24

Му́ррей — крупнейшая река в Австралии, формирующая, вместе с самым длинным своим притоком Дарлинг, крупнейшую речную систему страны площадью более 1 000 000 км²

Слайд 25

Общая площадь орошаемых земель в Австралии составляет около 2,5 млн. га. Большая часть этих земель концентрируется в бассейне Муррея – Дарлинга.

Слайд 26

Кто живёт в Австралии
Из 24,5 млн. чел. современного населения Австралии коренное население – аборигены составляют всего около 0,5 миллионов

Слайд 27

Большой водораздельный хребет

Слайд 28

Сидней

Слайд 29

Слайд 30

Побережье Тихого океана

Слайд 31

Влажные леса Австралии

Слайд 32

Обитатели влажных лесов Австралии
Коала
Лирохвост
Древесный кенгуру Райская птица

Слайд 33

Большой Барьерный риф

Слайд 34

Океания. Остров Новая Гвинея

Слайд 35

Океания. Гавайские острова

Слайд 36

Океания: Науру, Кирибати, Самоа

Слайд 37

Новая Зеландия

Слайд 38

До новых встреч в Южной Америке!