Презентация - Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»

Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»Урок музыки и танца 6 класс «Средневековье»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Средневековье.
Урок музыки и танца для 6 класса, 2015 год

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21

Слайд 22

Слайд 23

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

Слайд 27

Гипотеза:
Средневековый танец должен быть…

Слайд 28

Менуэ́т (фр. menuet, от menu — маленький, незначительный) — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких шажков на низких полупальцах, па меню (pas menus).

Слайд 29

Слайд 30

Слайд 31

Слайд 32

Когда хотела я родиться, Судьба не угадала, И на тот бал, который снится, — На век я опоздала… Не говорите: «Хоть жила бы, На бал могла и не попасть!» Поверьте! — первою была бы, Хоть яблоку там не упасть! Тот первый бал мне часто снится, Где первый танец — как судьба, Под нами шар земной кружится, И я — не узнаю себя…
О, где вы — рыцари со шпагой, Что так блистали на балу, И защищали честь отвагой — И в жизни, и в бою? Мне этот бал уже не снится, Забыт тот давний сон: Мне с рыцарем тем не кружиться, Хоть был прекрасен он… Тот первый бал давно не снится: На бал я опоздала. Когда хотела я родиться — Судьба не угадала…

Слайд 33

Хельгаи проект "Ветры Времен" - Баллада о Рыцаре(альбом "Не оставляй меня в темноте", 2010 г., Мурманск) Жил на свете рыцарь бедный Молчаливый и простой С виду сумрачный и бледный Духом смелый и прямой. Он имел одно виденье Непостижное уму, И глубоко впечатленье В сердце врезалось ему. Полон искренней любовью, Верен сладостной мечте «Ave Mater Dei» кровью Начертал он на щите.
И в пустынях Палестины Между тем, как по скалам Мчались в битву паладины, Именуя громко дам «Lumen Celum! Sancta Rosa!» - Восклицал он, дик и рьян, И как гром его угроза Поражала мусульман. «Lumen Celum! Sancta Rosa!» «Lumen Celum! Sancta Rosa!» Возвратясь в свой замок дальний, Жил он, строго заключен, Все безмолвный, все печальный, Как безумец умер он.

Слайд 34

Людмила Наумова - Баллада о рыцаре (добавить в избранное)(текст песни) 03:47Баллада о рыцаре Стихи Шухрата Хусаинова Музыка Александра Софронова На ветру огнем горя, Провожала рыцаря Юная невеста у реки. Возвратить обители Гроб Христа-спасителя - Что достойней рыцарской руки? И росою на поле Тихо слезы капали, И расстаться не хватало сил... Звезды сыпались песком, Губы пахли вереском, Обещанья ветер уносил. Позабыв про боль и то, Сколько крови пролито, Ты не прятал в ножны грозный меч. От позора и хулы, От предательской стрелы Чья любовь смогла тебя сберечь?
Десять лет и глух и нем, С чьим прекрасным именем Ты ряды неверные сминал? Ночью аравийскою Перед смертью близкою Чьи глаза, ты рыцарь, вспоминал? Что ты вез на родину? Темный шрам уродливый - Палестины страшную печать... Болью грудь обожжена - Где же верная жена, Что не вышла рыцаря встречать? Смерть стоит над временем: Вид жены беременной Взгляд кровавой пеленой залил. Кровь стекает по мечу... Кто задул твою свечу? Добрый рыцарь, кто тебя убил?

Слайд 35

Юлий Ким - Баллада о рыцаре (добавить в избранное)(текст песни) 05:34Em Am7 То былью или сказкой, как хочешь назови. Hm EmHm E Хочу тебе поведать о странности судьбы. AmDC E Такое в нашей жизни, бывало и не раз. Am CDmHm С тобой чтоб не случилось, послушай мой рассказ. В одном далеком царстве за тридевять земель Жил-был отважный рыцарь, что так редки теперь. AmDAmD Он весел был и скромен, находчив и умен, Am C DHm C Hm Em Да только, к сожаленью, в любви был робок он.
И в том же самом царстве суровый был король, А дочь его - принцесса - ему ласкала взор, Но радость омрачила коварная судьба: Принцесса злым драконом украдена была. AmEm И в тот же миг по свету разосланы гонцы, CD Мол, требуются срочно на выручку бойцы. G Am Кто победит дракона - источник бед и зла, H7C Am D Hm C Hm Em Тому принцесса в жены обещана была. D Em Хоть много было сватов, а воина все нет. D Em Никто не хочет царство освободить от бед. C Em Лишь наш отважный рыцарь достойный сделал ход: CAmDm Hm C Hm Em Не медля ни минуты отправился в поход. Но я сейчас не буду рассказывать о том, Как он в горах схватился с огромнейшим котом, Как спас в лесу мальчишку, попавшего в капкан, И разогнал разбойничью шайку по кустам. Он шел дорогой длинной, бегущей в небосвод, Творя добро попутно и не боясь невзгод. И логово дракона нашел он наконец. Спокойно помолившись, достал меч-кладенец. И битва завязалась и был дракон силен, Дышал огнём и жаром и щит оплавил он. И солнце враз померкло и вздыбилась земля, И превратились в угли тополя. Но наш отважный рыцарь совсем не лыком шит И был на третьи сутки дракон уже убит. Придворные ликуют и рад король-отец, Принцесса невредимой вернулась во дворец. И вновь гонцы помчались трубить на целый мир, Чтоб гости собирались скорей на брачный пир. И свадьба состоялась, вино текло рекой. А мне с моею сказкой пора уж на покой. И все бы было славно, но я сказать забыл... Что наш отважный рыцарь принцессу не любил.