Презентация - Тигры

ТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигрыТигры









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ТИГРЫ

Слайд 2

Слайд 3

Научная классификация
Царство:Животные Тип:Хордовые Класс:Млекопитающие Отряд:Хищные Семейство:Кошачьи Род:Пантера Вид:Тигр Латинское названиеPanthera tigris (Linnaeus, 1758)

Слайд 4

Внешний вид
Тигр занимает почётное первое место среди крупных кошек. Материковые разновидности крупнее островных. Самыми крупными подвидами тигров, являются индийский (бенгальский) и амурский (сибирский) — масса самцов составляет 180-275 кг, но в отдельных случаях масса может превышать 300 кг.

Слайд 5

Амурский тигр

Слайд 6

Индийский тигр

Слайд 7

Белый индийский тигр

Слайд 8

Другие виды тигров
Индокитайский подвид — местообитание граничит с бенгальским подвидом, ранее выделяли в один подвид. Мельче бенгальского. Масса 150—195 кг, в отдельных случаях свыше 250 кг, Средний вес взрослого самца около 180 кг. Средними размерами и массой одинаков со львом. По максимальным показателям несколько превосходит льва. Южно-китайский подвид (иногда ошибочно принимаемый за бенгальского)— средний вес взрослого самца 150 кг (130—180 кг).

Слайд 9

Распространенность
Тигр — вид исключительно азиатский. Он сформировался на севере Китая в начале плейстоцена (ок. 2 млн. лет назад). Около 10 тысяч лет назад тигры продвинулись на юг через Гималаи и в конце концов распространились почти по всей Индии, Малайскому полуострову и островам Суматра, Ява и Бали. Еще несколько веков назад область его обитания очерчивалась следующими границами: 50 градусов с. ш. (Казахстан), 50 градусов в. д. (Северный Иран), 140 градусов в. д. (устье Амура), 8 градусов ю. ш. (Зондские острова). Сейчас на большей части этой территории тигры истреблены; наибольшие популяции сохранились в Индии и Индокитае. В пределах России небольшая популяция тигров имеется только на Дальнем Востоке, в Приморском крае.

Слайд 10

Слайд 11

Образ жизни и питание
Тигр активен преимущественно в ночные часы, особенно в тропиках. Большинство кошек избегает воды, но тигры любят купаться; в южных областях ареала они в жаркую погоду регулярно принимают ванны и охотно плавают. На деревья лазают только молодые тигры. Добычей тигру служат копытные (кабаны, олени, косули) и многие другие животные, включая обезьян, черепах, неядовитых змей, рыбу, крабов, лягушек и насекомых (термитов, саранчу). В Манчжурии тигры регулярно нападают на бурых и гималайских медведей. При недостатке диких зверей тигры могут уничтожать домашний скот и собак. Известны случаи нападения тигра на крокодилов, питонов, леопардов и даже других тигров. Как и в случае львов, среди тигров бывают людоеды; обычно это старые или больные особи, неспособные охотиться на копытных.

Слайд 12

Слайд 13

Помеси:
лигр — помесь льва и тигрицы, полученная в неволе; особи лигров растут всю жизнь и к старости могут достигать размеров до 3 метров в длину (без учета хвоста); тигролев — помесь тигра и львицы.

Слайд 14

Лигр

Слайд 15

тигролев