Презентация - Острова Галапагос

Острова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова ГалапагосОстрова Галапагос






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Острова Галаппагос
Острова Галаппагос - это древние потухшие вулканы. На окаменевших потоках лавы пустили ростки семена растений.
Этот подводный вулкан рос с каждым новым извержением. Когда он достиг поверхности, то стал одним из вулканических островов Галаппагос.

Слайд 2

Ветер занёс на остров семена. С обломками потерпевших крушение судов туда попали насекомые. Другие животные прилетели либо приплыли по морю.

Слайд 3

Уникальные животные Галаппагосских островов не похожи на животных материка. Они охраняются законом: никто не имеет права на них охотиться.
Морские игуаны - это большие ящерицы. Им нравится ползать по скалам и нырять в поисках пищи.

Слайд 4

На разных островах черепахи имеют разные панцири.

Слайд 5

Галаппагосские крабы покинули океан, чтобы жить на островах.

Слайд 6

Чтобы понравиться подруге, голубоногие олуши высоко поднимают перепончатые лапы.

Слайд 7

В глубинах океана
Ландшафты океанического дна весьма разнообразны: здесь есть горы, равнины, вулканы, ущелья с крутыми берегами.
Некоторые участки заняты многочисленными вулканами и изрезаны глубокими расщелинами.

Слайд 8

Большая часть океанического дна занята обширными равнинами, иногда усыпанными крупными камнями.

Слайд 9

Горячая лава, вступив в контакт с холодной морской водой, образует на дне бугристые “подушки”. Эти толстые “подушки” быстро остывают на поверхности, но внутри ещё очень долго остаются горячими.

Слайд 10

На большую глубину не проникают солнечные лучи, однако глубоковод- ные животные выживают в холоде и темноте. Многие глубоко- водные животные едят редко, но способны заглатывать добычу таких же размеров, как и они сами.

Слайд 11

Настоящие оазисы глубин, источники горячей воды поставляют пищу многочисленным животным. Возле горячих источников живут гигантские черви рифтии, огромные мидии и другие моллюски, актинии, крабы и гигантские кальмары.

Слайд 12

Благодаря светящимся органам глубоководные рыбы могут видеть друг друг, привлекать добычу и пугать врагов.
У хаулиода 350 светящихся точек во рту и ряды “фонариков” вдоль тела. Он плавает с раскрытой пастью и хватает всё подряд.

Слайд 13

У рыбы-удильщика на спине нитевидный вырост-удочка со светящейся приманкой на конце. Стоит рыбке приблизиться, как удильщик хватает её.

Слайд 14

Океан играет очень важную роль: над ним зарождаются облака, эти вечные странники, уносящие водяной пар к материкам. Солнце нагевает воды океана. Водяной пар поднимается и
превращается в облака. Ветер гонит облака к берегу. Когда воздух охлаждается, капельки пара конденсируются и выпадают на землю в виде дождя или снега. Вода путешествует по мелким и крупным рекам м попадает в океан… И всё начинается сначала.