Презентация - Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»

Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»Подготовка к ОГЭ 2017 «Прогрессия - Планиметрия»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Подготовка к ОГЭ
Прогрессия. Планиметрия.
Учитель математики МБОУ КССОШ Селина Н.Е.
02.02.2017
9 класс

Слайд 2

Повторение.
Ответ: 4
1.Последовательность задана условиями b1=4, bn+1=–2·(1/bn). Найдите b3.
Решение:

Слайд 3

Повторение.
Ответ: 160
2.Геометрическая прогрессия (bn) задана условиями b1 =–5, bn+1 =–2bn. Найдите b6.
Решение:

Слайд 4

Повторение.
Ответ: -17
3.Дана арифметическая прогрессия: —1, —3, —5, .... Найдите десятый член этой прогрессии.
Реши самостоятельно:

Слайд 5

Повторение.
Ответ: 18
4.Дана арифметическая прогрессия: –32, –30, –28, ... . Найдите восьмой член этой прогрессии.
Реши самостоятельно:

Слайд 6

Повторение.
Ответ:-7,5
5.Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии: − 4; 2; 8; … Какое число стоит в этой арифметической прогрессии на 81–м месте?
Решение:

Слайд 7

Повторение.
Ответ:476
6. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии: − 4; 2; 8; … Какое число стоит в этой арифметической прогрессии на 81–м месте?
Решим вместе:

Слайд 8

Повторение.
Ответ:1364
7. Выписаны первые несколько членов геометрической прогрессии: − 1024; − 256; − 64; … Найдите сумму первых пяти её членов.
Решение:

Слайд 9

Геометрия
Ответ: 45
1. Задание 9.Найдите угол между стороной квадрата и его диагональю.
Решение:

Слайд 10

Геометрия
Ответ:36
2.Задание 10 Центр равностороннего треугольника удалён от вершины треугольника на 24. Найдите радиус окружности, вписанной в этот треугольник.
Решение:

Слайд 11

Геометрия
Ответ:15
3.Задание 11 В треугольнике АВС угол С равен 90 °, sin A=0,8, AC=9. Найдите АВ.
Решение:

Слайд 12

Геометрия
Ответ: 6
4.Задание 12 На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображена трапеция. Найдите длину ее средней линии.
Решение:

Слайд 13

Геометрия
Ответ: 3
5.Задание 13 Укажите номера неверных утверждений. 1) Если в четырёхугольнике все стороны равны и один угол прямой, то четырёхугольник – квадрат. 2) Если два угла треугольника в сумме дают 90 °, то треугольник прямоугольный. 3) Если две окружности касаются, то расстояние между их центрами равно сумме их радиусов.

Слайд 14

Геометрия
Ответ: 65
6.Задание 9 В окружности с центром в точке О проведены диаметры AD и BC, угол OAB равен 65°. Найдите величину угла OCD.
Решение:

Слайд 15

Геометрия
Ответ: 2028
7.Задание 10 Периметр равнобедренного треугольника равен 234, а основание — 104. Найдите площадь треугольника.
Решение:

Слайд 16

Геометрия
Ответ: 105
8.Задание 11 В треугольнике ABC отмечены середины M и N сторон BC и AC соответственно. Площадь треугольника CNM равна 35. Найдите площадь четырехугольника ABMN.
Решение:

Слайд 17

Геометрия
Ответ:4
9.Задание 12 На клетчатой бумаге с размером клетки 1x 1 изображён треугольник ABC. Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AC
Решение:

Слайд 18

Геометрия
Ответ:123
10.Задание 13 Укажите номера верных утверждений. 1) Существует прямоугольник, который не является параллелограммом. 2) Треугольник с углами 40 °, 70 °, 70 ° – равнобедренный. 3) Если из точки М проведены две касательные к окружности и А и В – точки касания, то отрезки МА и МВ равны.
Решение:

Слайд 19

Геометрия
Ответ:60
11.Задание 9 В  равностороннем треугольнике АВС найдите величину острого угла между его высотами.
Решение:

Слайд 20

Геометрия
Ответ:7
12.Задание 10 Отрезки AB и DC лежат на параллельных прямых, а отрезки AC и BD пересекаются в точке M. Найдите MC, если AB=12, DC=48, AC=35.
Решение:

Слайд 21

Геометрия
Ответ: 40
13.Задание 11 Найдите площадь трапеции, изображённой на рисунке
Решение:

Слайд 22

Геометрия
Ответ: 8
14.Задание 12 Площадь одной клетки равна 1. Найдите площадь фигуры, изображённой на рисунке.
Решение:

Слайд 23

Геометрия
Ответ:13
15.Задание 13 Какие из следующих утверждений верны? 1) Любые два равносторонних треугольника подобны. 2) В любом прямоугольнике диагонали взаимно перпендикулярны. 3) Все диаметры окружности равны между собой. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
Решение: