Презентация - Чайный гриб и его влияние на организм человека

Чайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человекаЧайный гриб и его влияние на организм человека









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Чайный гриб и его влияние на организм человека»
Работу выполнила: ученица 5«А» класса Тораева Дарья Учитель: Яковлева Н.Г.

Слайд 2

Городской человек в наши дни почти полностью разорвал свои связи с природой Лечебный чайный гриб, о котором пойдёт речь в моей работе, поистине способен творить чудеса. Помогает в лечении многих заболеваний, восстанавливает здоровье, оживляет потускневшую красоту, омолаживает кожу, заживляет раны и порезы, укрепляет волосы и т.д. Цель работы: узнать, историю его возникновения, научиться его разводить и заинтересовать сначала моих одноклассников и друзей в его употреблении (вместо кока-колы и др. не безвредных напитков).Изучить воздействие чайного гриба на мой организм. Задачи:1 Ознакомиться с историей происхождения гриба; 2 Узнать из различных источников о полезных свойствах гриба 3 Узнать как вырастить чайный гриб; 4 Провести эксперимент по изготовленю напитка с использованием чайного гриба.
Введение

Слайд 3

Родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни. В наших краях гриб появился в начале 19-го века. Он был завезён как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже в начале 20-го века распространился по всей Европе. В России же, прежде всего он попал в Поволжье, затем в Белоруссию, Прибалтику, на Украину и в Закавказье. Несомненным фактором является использование чайного гриба для производства уксуса в домашних условиях.
История возникновения чайного гриба

Слайд 4

Целебные свойства гриба

На сегодняшний день уже точно известно, что настойкой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как: 1.Заболевания печени и желчного пузыря; 2.Заболевания желудочно-кишечного тракта; 3.Гипотония; 4.Тонзиллит; 5.Ангина; 6.Инфекции; 7.Острую дизентерию; 8.Хронический энтероколит; 9.Скарлатина; 10.Дифтерия; 11.Коньюктивит; 12.Грипп; 13.ОРЗ; 14.Болезни уха, горла и носа; 15.Гастрит; 16.Брюшной тиф; 17.Геморой; 18.Инфицированные раны.

Слайд 5

Для более эффективного лечения стоматита и парандатоза полезно использовать не просто настой чайного гриба, но напиток, состоящий из части травяного настоя и части настоя чайного гриба. Под настоем чайного гриба подразумевается выдержанный 9 дней настой чайного гриба. Чайный гриб, будучи самостоятельным, вполне самодостаточным средством от многих болезней, прекрасно дополняет лекарственные растения и улучшает их качества. В процессе настаивания под действием ферментов чайного гриба синтезированный настой намного более эффективным
Лечение стоматита и пародонтоза

Слайд 6

1. Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете; 2. Настой не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, однако отнюдь не из-за каких либо свойств грибов, а из-за сахара, который содержится в настое и который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако перебродивший чайный гриб отнюдь не вреден в данном случае, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям;
Противопоказания

Слайд 7

Лет тридцать назад без него не обходились ни в одном доме – будь то двух-сотквартирная многоэтажка большого города или же скромная горница небольшой деревенской избы. Им утоляли жажду в знойные летние дни. Его подавали на стол наравне с компотами и взварами в праздники. Чайный гриб живёт, наверное, в детских воспоминаниях каждого из нас – симпатичный, уютно устроившийся в трёх- или пятилитровой банке, покрытой чистой марлей, добрый домашний друг. Как же вырастить чайный гриб? Как он размножается? Нужно осторожно отделить плёнку и перенести в чистую банку, залив тёплой водой. Ни в коем случае нельзя пользоваться советами, например, «отщипнуть кусочек гриба», это не только не верно, но и травматично для гриба. Он, возможно, выживет, но будет болеть.
Как вырастить чайный гриб

Слайд 8

Многих так и тянет поэкспериментировать, добавить в банку с грибом что-нибудь такое, от чего он станет ещё полезнее. Например, вместо сахара положить мёд. Вреда от этого, наверное, не будет, а что касается пользы… Перерабатывая обычный сахар, чайный гриб превращает его в полезные для нашего организма ингредиенты. А какой смысл преобразовывать простые сахара, содержащиеся в мёде, сами по себе очень ценные? При этом в химическую реакцию с грибом вступят и другие компоненты меда, изменяя свои качества и свойства, причем не известно как.
Эксперимент

Слайд 9

Чудо природы на то и чудо, что далеко не всё в нём могут понять даже самые именитые учёные. Вот и с лечебными свойствами чайного гриба тоже самое. Помогает он от многих болезней – это факт! И я убедилась в этом на собственном примере. Настой чайного гриба является естественным природным антибиотиком – натуральным продуктом, лишённых всех тех недостатков, которые присущи лекарствам, полученным искусственным путём. Регулярное употребление настоя чайного гриба позволяет сбросить лишний вес, укрепить иммунную систему, избавиться от авитаминоза, очистить кишечник от шлаков, улучшить состояние волос, кожи и многое другое, при чём без лишних материальных затрат!
Заключение

Слайд 10

1. К.Вилли., В. Детье. Биология ( биологические процессы и законы) Издательство «МИР» Москва 1975г 2.О. Чистовский. « Грибы- целители»( серия – Исцели себя сам ) 1997г. 3.Энциклопедия для детей (Биология) «Аванта+» 1997г. 4.Страница в интернете: www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html 5.Страница в интернете: www.chainiygrib.narod.ru  
Литература