Презентация - Викторина «23 февраля»

Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»Викторина «23 февраля»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ВИКТОРИНА!

Слайд 2

1.ВОПРОС. Кто знает историю создания праздника?

Слайд 3

ОТВЕТ: Дата празднования установлена в 1922 году. Дата 23 февраля связана с первыми боями Красной армии против германских войск в феврале 1918 года

Слайд 4

2.ВОПРОС: Вооруженные силы России?

Слайд 5

ОТВЕТ: Армия

Слайд 6

3 ВОПРОС: Укрытие, Из которого солдаты стреляют?

Слайд 7

ОТВЕТ: Окоп

Слайд 8

4 ВОПРОС: Ручной разрывной снаряд?

Слайд 9

ОТВЕТ: Граната

Слайд 10

5 ВОПРОС. Кто такой снайпер?

Слайд 11

ОТВЕТ: Меткий стрелок.

Слайд 12

6.ВОПРОС: Продолжите следующую строчку песни:
Расцветали яблони и груши…..

Слайд 13

7. ВОПРОС: Самолеты, парашюты, вертолеты- какой это род войск?

Слайд 14

ОТВЕТ: Воздушно-десантные.

Слайд 15

8 .ВОПРОС: Как называется выпускник военного училища?

Слайд 16

ОТВЕТ: Офицер.

Слайд 17

9.ВОПРОС: Большая боевая машина?

Слайд 18

ОТВЕТ: Танк.

Слайд 19

10.ВОПРОС. СОЛДАТ, ОХРАНЯЮЩИЙ РУБЕЖИ РОДИНЫ?

Слайд 20

ОТВЕТ: Пограничник.

Слайд 21

Слайд 22

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!