Презентация - Кто что ест

Кто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что естКто что ест






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Кто что ест

Слайд 2

Пищевая пирамида
Все животные и растения связаны друг с другом .Трава,листья,коренья,плоды -это пища для травоядных животных – оленей зайцев полёвок.

Слайд 3

Что едят звери или млекопитающие
Заяц-русак летом отдает предпочтение молодым растениям и побегам кустарников и деревьев. В его рацион в основном входят стебли и листья, но не брезгуют они и корнями. В конце июля - начале августа заяц поедает семена растений. Это такие дикорастущие растения как: клевер, люцерна, одуванчик полевой, пижма, цикорий, сурепка. Из культурных он предпочитает злаковые растения, подсолнечник. Также с удовольствием поедает бахчевые культуры и овощные культуры. Зайцы зимой продолжают питаться семенами трав, озимыми культурами, а также огородными культурами, выкапывая их из под снега. Если зима снежная, зайцы кормятся древесной растительностью (кора, побеги). Больше всего они любят объедать дуб, клен, груши, яблони, иву, осину.

Слайд 4

Слайд 5

Корм лисицы очень разнообразен. Количество употребляемых ею видов более 400 (и это только животных). Основу питания лисицы составляют мелкие грызуны. Лисицы не упустят возможности полакомиться птицами и их яйцами. Крупные лисицы могут нападать на маленьких косулей. Могут они охотиться и на домашних птиц, но делают это очень редко. Пустынные лисицы охотятся на пресмыкающихся. Канадские и евразийские лисицы, живущие по берегам рек, лакомятся рыбой. Поедают лисицы и насекомых. Это могут быть жуки, мотыльки и другие. В тяжелые голодные времена они поедают падаль. Едят они и растительную пищу - ягоды, фрукты, плоды.

Слайд 6

Слайд 7

Еж ест насекомых, разоряет гнезда птиц и укрытия мелких грызунов. Но на 50 процентов рацион лесного ежа состоит из насекомых. А ушастого ежа - на 70 процентов. Ежи не охотятся за грызунами и птицам, они только разоряют гнезда и едят детенышей или яйца. Еж обладает очень слабым зрением и не может быть полноценным хищником. То, что еж есть яблоки и пьет молоко - заблуждение. Возможно вы видели, как еж пьет молоко, но люди тоже пьют спирт. А для ежа старше 2 месяцев молоко ОЧЕНЬ вредно, у взрослых ежей непереносимость молочных продуктов.

Слайд 8

Слайд 9

После зимней спячки медведям необходимо полноценное питание, но ранней весной его выбор ограничен. В это время они поедают муравьев, молодые побеги деревьев, а также погибших животных. Позже медведи охотятся на небольших животных, разоряют птичьи гнезда, поедают ягоды. В летнее время бурые медведи активно питаются, накапливая жир перед зимней спячкой. Рацион их может состоять из ягод, растительности, рыбы и мяса. Для того, чтобы пережить зиму, животному следует накопить около 50 кг жира. Поэтому съедается за лето около 700 кг ягод и фруктов или 500 кг орехов, каштанов.

Слайд 10

Слайд 11

Как мы уже говорили, корм для лошадей и его количество зависит от использования и работы животного. Поэтому сейчас мы приведем лишь усредненные показатели того, что и сколько едят обычные домашние кони. Например, скакуну массой в 450-500 килограмм в сутки потребуется около 6 килограмм овса, 7-10 килограмм сена, до 6 килограмм корнеплодов (свекла или морковь), примерно до 2-х кг отрубей. Это помимо свежей травы летом во время выпаса и дополнительных лакомств в виде яблок, капусты или сухарей. Также меню следует разнообразить специальными витаминными подкормками в зависимости от пола и возраста животного.

Слайд 12

Слайд 13

Что едят пресмыкающиеся или рептилии
Все змеи хищники, среди них нет ни одного вида питающегося растительной пищи. Меню змей очень разнообразно, они едят практически все, что можно найти в живой природе, и в этом они значительно превосходят земноводных. Змеи охотятся на самых разных млекопитающих (размером от крошечной землеройки до антилопы), птиц, других пресмыкающихся, земноводных и насекомых. Они охотно поедают яйца из кладок птиц и своих  же собратьев-рептилий. Виды, ведущие водный и околоводный образ жизни, занимаются рыболовством, а также отлавливают других водных животных.

Слайд 14

Слайд 15

Многих обладателей домашних черепах волнуют вопросы: "Чем кормить сухопутных черепах?", "Почему черепаха ничего не ест?" и т. д. Кроме того, иногда некоторые черепашки отказываются даже от такой "черепашьей" еды, как морковка или капустные листья. Что же делать? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах вместе. Для этого мы отправимся в зоомагазин. Если там продают разных зверюшек, то должны знать, что едят сухопутные черепахи. Открыв дверь зоомагазина, мы буквально остолбенели: на его небольшой территории столько всего попискивало, чирикало, шуршало и щебетало, что стало даже чуть-чуть страшновато. Причем, многие обитатели магазина, мирно соседствующие на полках, люто враждуют в живой природе. Например, рядышком с маленькими попугаями, всего в двадцати сантиметрах от них, расположились белые крысы. Крохотных черепашек мы нашли не сразу, хотя они оказались на одном из самых выгодных мест: на прилавке у продавца. Их было всего пять, и все они спокойно наслаждались теплом от настольной лампы.

Слайд 16

Слайд 17

Охотятся крокодилы преимущественно ночью. Основным компонентом в их диете является рыба, но они также нападают на любую добычу, с которой могут справиться. Поэтому набор кормов меняется с возрастом: пищей молодым крокодилам служат различные беспозвоночные, взрослые охотятся за земноводными, пресмыкающимися и водными птицами; самые крупные особи способны справиться с крупными млекопитающими. У многих видов отмечен каннибализм — пожирание более мелких особей более крупными. Часто крокодилы поедают падаль или прячут не съеденные остатки добычи про запас. Жевать крокодилы не могут — крупную добычу они расчленяют на берегу при помощи челюстей и передних лап и глотают по частям. До 60 % съеденной пищи у крокодилов переходит в жир, что позволяет им переживать длительные периоды голода.

Слайд 18

Слайд 19

Большинство ЯЩЕРИЦ - хищники. В природе мелкие и средние по величине ящерицы питаются преимущественно различными насекомыми, червяками, мелкими позвоночными. Более крупные ящерицы поедают более крупную добычу - рыбу, земноводных, змей или других ящериц, птиц и их яйца, различных млекопитающих. Меньшее число ящериц – растительноядно. Но многие ящерицы, питаясь преимущественно растительной пищей, охотно потребляют корма животного происхождения, и наоборот, хищники с удовольствием потребляют и растительные корма. Существуют и всеядные виды ящериц.

Слайд 20

Слайд 21

Гаттерии измельчают добычу, двигая вперёд и назад нижней челюстью и поворачивая челюстные кости вокруг оси. Зачем этой рептилии такой сложный способ жевания, пока неясно - ведь низкий уровень обмена веществ у рептилий не требует тщательного измельчения пищи.

Слайд 22

Гаттерия сумела сильно удивить учёных: в опубликована статья, в которой исследователи описывают, как гаттерия пережёвывает пищу. Эти крупные рептилии живут исключительно на Новозеландских островах и питаются разнообразными беспозвоночными и мелкими позвоночными, вплоть до птиц, если удаётся их поймать. Во времена динозавров гаттерии, или туатары, были распространены весьма широко, сейчас же они представлены всего двумя видами. 

Слайд 23

Слайд 24

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ