Презентация - Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтракуСервировка стола к завтраку









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Сервировка стола к завтраку
Выполнила ученица 5 «Б» класса МБОУ СОШ №6 Черепанова Татьяна

Слайд 2

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и др.

Слайд 3

Требования к сервировке стола Сервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться с меню; быть эстетичной; отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.); - все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Слайд 4

Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят посуду; раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.

Слайд 5

Слайд 6

Что необходимо для сервировки стола к завтраку: скатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы.           

Слайд 7

чайная ложка
столовая ложка
столовый нож
столовая вилка
ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 8

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 9

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа
2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке с чайной ложечкой
3.кашу подают в полупорционной тарелке
4.к ней полагается десертная ложка
5. вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа

Слайд 10

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

Слайд 11

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

Слайд 12

Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению весь день.

Слайд 13

Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения.

Слайд 14

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК 1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок. 2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница). 3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.

Слайд 15

Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.

Слайд 16

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ. 1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно. 3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. 4. Не ешь с ножа. 5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой. 6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая. 7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать. 8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце. 9. Закончив принятие пищи, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади. 10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

Слайд 17

Приятного аппетита