Презентация - Исследование качества молока

Исследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молокаИсследование качества молока






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследование качества молока

Слайд 2

Цель: сравнить качество натурального молока и молока из тетрапакетов.

Слайд 3

Задачи: 1. Сравнить качество молока от разных производителей 2. Провести анализ молока

Слайд 4

Для исследования были взяты 3 вида молока жирностью от 3,2 до 3,5 %: 1. Натуральное молоко 2. Молоко «Край родимый» ОАО «Бурятмолпром» 3. Молоко «Семенишна» ОАО г. Красноярск

Слайд 5

фото

Слайд 6

Определение запаха молока: Проведя опыты я обнаружила, что все 3 вида молока имеют запах характерный для молока. Образец № 3 имел более сильный запах.

Слайд 7

Слайд 8

Цвет молока можно сравнить с белой бумагой. Все 3 вида имели слегка желтоватый цвет.

Слайд 9

фото

Слайд 10

По вкусу мне понравилось молоко натуральное. Молоко «Край родимый имеет более приятный вкус, чем молоко «Семенишна».

Слайд 11

Определение консистенции молока: молоко, налитое в стакан надо встряхнуть и посмотреть, что останется на стенках. Консистенция однородная.

Слайд 12

фото

Слайд 13

В результате опыта я заметила, что молоко «Семенишна» не оставляет следов на стенках стакана. Вывод: не выдерживают указанную жирность.

Слайд 14

Определение крахмала в молоке: В пробирки наливаем по 10 мл молоко, добавляем по 5 г. крахмала, затем довавляем по 4 капли спиртового раствора йода. Если молоко посинеет, то использовали крахмал.

Слайд 15

Слайд 16

В результате данного опыта, крахмал был обнаружен в образце под № 3. Небольшое количество крахмала было обнаружено в молоке под №2. Натуральное молоко не содержит крахмал.

Слайд 17

фото

Слайд 18

Натуральное молоко можно проверить на каталазу. Для этого я провела опыт: налила в пробирку 10 мл молока и добавила 5 мл перекиси водорода 3 %. Если горящая лучина погаснет, то молоко от здоровой коровы.

Слайд 19

Качественное молоко может быть как натуральным, так и в тетрапаках, хотя и встречаются и недоброкачественные производители. Поэтому в домашних условиях, каждый может определить качество молока.

Слайд 20

Спасибо за внимание!