Презентация - Как кашу сделать вкусной?

Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?Как кашу сделать вкусной?









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Как кашу сделать вкусной?
Презентация подготовлена Учащимися 2 класса Филиала МОУ «СОШ п. Учебный Ершовского района» Руководитель проекта: учитель начальных классов Андрюшина Н.А.

Слайд 2

Гипотеза
Каша –это действительно невкусно?!

Слайд 3

Каша – это традиционное блюдо русской кухни. Традиции русской кулинарии связаны с историей приготовления блюд, в печи и в горшках. А так же, это связано с возделывание зерновых культур, крестьянами на Руси.  Каша – самое распространенное русское блюдо. Само слово каша означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (краш - "тереть"). Первоначально, в древности, каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с появлением новых зерновых культур, на свет стали появляться новые разнообразные виды каш.
История появления каши в жизни человека
«Щи да каша - пища наша»

Слайд 4

Сила человека в кашах!
Очень часто люди говорят о медлительном и нерасторопном человеке; «Он мало каши ел». А ведь правильно говорят. Каша- это полезная еда, которая помогает нам становиться здоровыми и сильными. Кашу полезно есть и взрослым и детям.
А знаете ли вы, из чего варят каши? Как кашу сделать вкусной?

Слайд 5

Сказка о золотом колоске.
Посадили весной в землю маленькое зёрнышко. Сначала появился росточек, потом он превратился в колосок. Всё лето колосок рос, набирался сил. Земля, солнце, вода помогли маленькому зёрнышку превратиться в сильный колос, полный новых зёрен. Осенью колоски собрали, обмолотили-достали зёрна. Из зёрен сделали крупу, а из крупы можно сварить вкусную кашу и испечь вкусный душистый хлеб.

Слайд 6

Отгадай, загадки!
пшеничный колосок
Пшеничное зерно
пшеничный колосок

Слайд 7

На Руси варили каши из гречихи, пшеницы, проса, овса и многих других зерновых культур. Злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении.
Из каких злаков готовятся каши?
Гречневая каша – для сердца. Рисовая каша для энергии и бодрости. Считается, что пшённая каша придает силы. Овсяная каша против старения, с витамином «С», который защищает организм от старения. Перловая каша для молодости.

Слайд 8

А знаете, ли Вы?
РАСТЕНИЯ КРУПА КАША Гречиха ………… Гречневая Овёс ………… Овсяная Просо …………. Пшённая Пшеница …………. Манная, Ячмень ………………… Перловая Рис ………… Рисовая Кукуруза …………... Кукурузная
гречка
кукуруза
рис
овсянка
пшено
манка
перловка

Слайд 9

И обед - не обед, коли хлеба нет!
Многие ребята скажут что: -«Есть каши каждый день –это невкусно и неинтересно!». И зря они так думают, каждый может сделать кашу разной. Любую кашу можно приправить вареньем, фруктами и ягодами. Можно положить ложечку мёда, сгущенного молоко или кусочек сливочного маслица. Бывают каши с мясом, с сыром, с орехами и с сахаром. Существуют, ещё сотни и тысячи рецептов различных каш.
НО ДАЖЕ САМАЯ ВКУСНАЯ КАША НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЪЕДИНА, БЕЗ ПОДЖАРИСТОГО, ДУШИСТОГО ЛОМТИКА ХЛЕБА.

Слайд 10

Слайд 11

«Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»

Слайд 12

Плох обед, если хлеба нет.
БЕЗ ХЛЕБА
ХЛЕБ –БАТЮШКА,
ХЛЕБ ВСЕМУ
НЕ БУДЕТ И ОБЕДА
ГОЛОВА
ВОДА –МАТУШКА.

Слайд 13

Это надо знать! Правила нескольких НЕ…
Мой руки перед едой! Не ешь фрукты и овощи не мытыми. Не разговаривай во время еды. Не переедай. Ешь в меру. Не нарушай режим питания. Не торопись, ешь небольшими кусочками. Не утоляй голод сухомяткой. Не забывай о правилах культуры поведения за столом!

Слайд 14

Доброе слово О каше!
Ароматная каша, густая. Пять минут – и тарелка пустая! Вышла Машенька на крылечко, Поклонилась низехонько речке, Трактористу и комбайнеру, И веселому парню-шоферу, Жаркой печке, проворной трехтонке, Шумной мельнице, рыжей буренке... Обняла свою бабушку Маша: – Всем спасибо, за хорошую кашу!!!
Труд многих людей вложен в любую кашу!

Слайд 15

И только у бабушки нашей, ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША!
Приятного аппетита!

Слайд 16

ИТОГИ НАШЕГО ПРОЕКТА
Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт. Включение различных каш в рацион питания помогает человеку получить необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, А так же способствует профилактике, а в ряде случаев лечению многих заболеваний.
Но в каждом деле должна быть мера. Питаться надо разнообразной пищей, а не только одними кашами.

Слайд 17

Так вот какая ты, кашка –малашка! - «Где, моя большая ложка!!»
Хороша кашка, да мала чашка!

Слайд 18

РЕБЯТА! ЕШЬТЕ РАЗНЫЕ КАШИ! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!