Презентация - По святым местам Украины

По святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам УкраиныПо святым местам Украины









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 18 ст. Новомалороссийской Выселковского района
Презентацию выполнила Ундина Раиса Хусаиновна председатель методического объединения учителей ОРКСЭ и ОПК Выселковского района 2012 год

Слайд 2

Учителя Кубани (преподаватели ОРКСЭ и ОПК) 5-12 ноября 2012 года совершили незабываемое путешествие по святым местам Украины. Группу сопровождали отец Иоанн и представитель Министерства образования и науки Краснодарского края, региональный координатор ОПК, главный специалист отдела общего образования Терещенко Галина Степановна. Первая экскурсия по ночному Киеву и первая фотография у памятника Святой равноапостольной Ольге.

Слайд 3

Закономерно, что первый храм, который мы посетили сразу после поезда – Владимирский собор.

Слайд 4

Золотые ворота теперь уже не встречают первыми гостей города как раньше, а за 1000 лет оказались в центре столицы. Памятник св. равноапостольному князю Владимиру прекрасно вписался у подножия ворот.

Слайд 5

Андреевская церковь. Даже вечером она поражает своим великолепием.

Слайд 6

Экскурсовод Алексей старается не пропустить ни одного скульптурного украшения города.

Слайд 7

Пешая прогулка по Киеву вечернему завершилась у стен Софийского собора и памятника Богдану Хмельницкому.

Слайд 8

Наш путь продолжается на автобусе по главной улице Киева –Крещатику.
Бытует мнение, что Крещатик (или Хрещатик, по-киевски) назван в честь крещения киевлян в 988 году, якобы случившегося на этом самом месте. На самом деле, князь Владимир крестил подданных дальше, на берегу Днепра, а на месте Крещатика до XIX века были кишащие зверьем леса. На то, чтобы превратить дебри в новый символ города, хватило каких-то 100 лет. Сейчас это главная улица Киева, на которую, как на шампур, нанизана половина городских достопримечательностей от Майдана Незалежности и мэрии до Центрального универмага и Бессарабского рынка.

Слайд 9

Горячий ужин в кафе «Два гуся» был очень кстати после вечерней прогулки по городу.
С окон номера гостиницы «Славутич» уже поздним вечером любовались видом на Днепр и Киево-Печерскую лавру.

Слайд 10

Первое утро в Киеве радовало не только погодой, но и исполнением главной цели нашего путешествия – посещением Киево-Печерской Лавры. 3-х часов, отведенных на экскурсию, явно не хватало.

Слайд 11

Берег Днепра. Памятник основателям Киева.

Слайд 12

Статуя Родины-матери, возвышающаяся над Днепром.

Слайд 13

Вечером ждало не менее захватывающее знакомство с Выдубицким монастырем.

Слайд 14

Поразил своим величием храм св. Пантелеймона женского монастыря
Вечер первого дня в Киеве завершился посещением этого монастыря.

Слайд 15

Рано утром начался наш долгий путь в Западную Украину ко второй цели путешествия – Почаевской лавре
Через 5 часов пути под дождем мы остановились у стен Корецкого Свято-Троицкого женского ставропигиального монастыря.

Слайд 16

Корецкий Свято-Троицкий женский ставропигиальный монастырь. Анна Алексеевна Андро, урожденная Оленина (первая невеста А. С. Пушкина), после смерти мужа поселилась в имении дочери вблизи Корца. Присутствуя на богослужении в монастыре, она узнала, что здесь есть детский приют. С этого времени она взяла приют на свое попечение, и как благотворительница монастыря была похоронена у стен Свято-Троицкого храма.

Слайд 17

Икона Божией Матери «Споручница грешных» Корецкая

Слайд 18

Вечером после 7-ми часовой поездки мы ступили на святую землю Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Слайд 19

Тихая торжественная красота Свято-Духовского монастыря-скита долго будет греть наши сердца .

Слайд 20

И вот последний монастырь на обратном пути в Киев – Свято-Богоявленский Кременецкий с его чудотворной иконой Матери Божией «Скорбящая»
Построен в 1636 г. волынскими обывателями - хорунжем Даниилом Малиновским и Лаврентием Древинскнм по благословению Киевского митр. Петра Могилы.

Слайд 21

Возвратились в Киев поздно вечером к отправлению поезда. 4 дня посещения святынь Украины пролетели как один миг. Но этот миг будет ярким факелом освещать наши будни и будем всегда помнить и благодарить всех, кто подарил нам эту незабываемую поездку.
Спасибо!