Презентация - Животные Южной Америки

Животные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной АмерикиЖивотные Южной Америки









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Животные Южной Америки

Слайд 2

Колибри — самые маленькие птицы мира. В Южной Америке они живут в бассейне реки Амазонки, на влажных равнинах, а также в горах и полупустынях. По земле колибри почти не ходят: у них очень слабые ножки.
Колибри

Слайд 3

Топазовый колибри живет по берегам больших рек. Он ловит насекомых, летая низко над водой. Днем от жары прячется в тени высоких деревьев. Гнездо устраивает на свисающих над водой ветках, в переплетениях лиан.
Топазовый колибри

Слайд 4

Уакари — небольшие обезьяны. Длина их тела 45—48 см, а пушистого хвоста — треть всего тела. Это единственные короткохвостые обезьяны Южной Америки.
Уакари

Слайд 5

Дурукули трехполосная — единственная из обезьян ведет ночной образ жизни.
Дурукули трехполосная

Слайд 6

Мармозетки, или игрунки, живут в тропических лесах к югу от Амазонки. Эти маленькие обезьянки ловко и быстро лазают по веткам высоких деревьев, но не прыгают. Отдыхают лежа на ветке и свесив конечности. Хвост у них, как и у всех игрунок, длинный и пушистый.
Мармозетки

Слайд 7

Двупалый ленивец живет высоко в кронах тропических деревьев.
Двупалый ленивец

Слайд 8

Оцелот — хищник из рода кошачьих. Очень редкий зверь, занесен в Красную книгу. Размером он 1 метр да хвост 40 см. Живет на лесных склонах Анд, на высоте до 4 км. Встречается у самой кромки снегов.
Оцелот

Слайд 9

Капибара — самый крупный в мире грызун. Тело его покрыто жесткой щетиной. На пальцах — плавательные перепонки: капибара отлично плавает и ныряет.
Капибара

Слайд 10

Вискаша — крупный грызун, весом до 7 кг. Живет в пампасах, в поселении из 20—30 зверьков.
Вискаша

Слайд 11

Шиншилла — грызун с мягкой, густой и прочной шерстью. Это небольшой зверек с повадками кролика. Живет на границе Перу и Чили, на высоте 3—6 км, в расщелинах скал.
Шиншилла

Слайд 12

Гривистый волк — родственник собаки. Живет в пампасах и на окраинах болот, среди высокой травы.
Гривистый волк

Слайд 13

Слайд 14

Пиранья — рыба с сильными челюстями и острыми как бритва зубами. Привлеченная всплесками и движениями в воде, она мгновенно атакует любое животное. Никого не боится. Для человека опасны крупные виды пираний.
Пираньи

Слайд 15

Попугай амазон — лесная птица. Гнездится в дуплах. Хвост у него короткий и равен половине крыла. Амазоны прекрасно подражают разным звукам и человеческой речи, уступая лишь серому африканскому попугаю.
Попугай амазон

Слайд 16

Гоацин — птица чуть больше вороны. Живут эти птицы колониями по 10— 50 пар на лесистых берегах Амазонки.
Гоацин

Слайд 17

Андский кондор — огромная птица: размах крыльев у нее чуть меньше 3 м. Живет в горах, на высоте до 5 тыс. м, а иногда и выше.
Андский кондор

Слайд 18

Королевский гриф

Слайд 19

Нанду — нелетающая птица, родственница африканских страусов, но мельче.
Нанду

Слайд 20

Пеликан живет в Южной и Центральной Америке, у морских побережий. Питается рыбой, высматривая ее с воздуха.
Пеликан

Слайд 21

Фрегат — родственник пеликанов. Крупная океаническая птица: длина 1 м, вес 1,5 кг, размах крыльев 2 м. Летает отлично, но по земле ходит плохо. Нырять не может.
Фрегат

Слайд 22

Гарпия — крупная птица: длина до 90 см, вес до 8 кг. Живет в равнинных тропических лесах, гнездится на высоких деревьях, обычно вблизи рек. В кладке 1 яйцо. Кормится обезьянами, опоссумами.
Гарпия

Слайд 23

Вампир — маленькая летучая мышь.
Вампир

Слайд 24

Электрический угорь — крупная рыба: в длину от 1 до 3 м. Живет в неглубоких речках, заполненных илом, и в некоторых слабопроточных притоках Амазонки, где мало кислорода. Дышит воздухом, и поэтому через каждые 15 минут поднимается к поверхности воды. Кожа у него без чешуек.
Электрический угорь

Слайд 25

Ага — гигантская жаба: 25 см в длину! Ест насекомых, лягушек и даже мышей, поэтому туземцы 1 охотно держат ее на своих участках. Собаки и кошки агу не трогают: она ядовита.
Ага

Слайд 26

Рогатка изменчивая получила свое название за вырост над глазами. Это крупная жаба, до 20 см в длину. Живет во влажных лесах тропиков. Ест беспозвоночных, бесхвостых земноводных, мелких зверьков. Добычу поджидает, закопавшись в опавшие листья или в землю: только голова торчит, да и ту трудно заметить на окружающем фоне.
Рогатка изменчивая

Слайд 27

Коралловая змея — ядовитая роющая змея, имеет яркую окраску, чтобы показать свою ядовитость, длиной около метра. Живет в лесах Восточной Бразилии. На верхней челюсти у нее два ядовитых зуба. Образ жизни скрытный, ночной. Линяет шесть» раз в год. Охотно и часто пьет, но в воду на спускается.
Коралловая змея

Слайд 28

Ошейниковый пекари похож на кабана, но помельче. Живет в невысоких лесах и зарослях кустарников. Ловит насекомых, ящериц; ест коренья, клубни, плоды.
Ошейниковый пекари

Слайд 29

Очковый кайман внушителен: до 2,5 м в длину! Водится в тихих речках и прибрежных болотах. Молодые кайманы часто прячутся в плавучих островах из водяных гиацинтов, и течение реки выносит их в море. Они добираются до близлежащих островов и расселяются там.
Очковый кайман

Слайд 30

Очковый медведь

Слайд 31

Очковый медведь — единственный представитель медвежьих в Южной Америке. Этот лохматый зверь живет в горных лесах и на высокогорьях.

Слайд 32

Геркулес — житель тропиков Южной Америки, один из самых крупных жуков мира. Длина геркулеса — чуть больше 15 см, но ее половину занимает огромный рог на передней части спинки.
Геркулес

Слайд 33

Паук-птицеед

Слайд 34

Паук-птицеед — грозный хищник. Живет в одиночку. Устраивает себе нору в щелях между камней, среди ветвей, в дуплах, в земле и оплетает ее паутиной. По ночам сидит у края норы, затаившись, и стережет добычу. Птицееды, живущие в Бразилии и Гвиане, весят до 100 г, а их длина достигает 10 см.

Слайд 35

Муравей-листорез отгрызает кусочки листьев на деревьях и относит их в муравейник. Там он их тщательно пережевывает, смешивает со своей слюной, экскрементами и складывает в просторные камеры. На этой смеси листорезы выращивают грибы,едят их сами и кормят ими своих личинок.
Муравей-листорез

Слайд 36

Ламантин

Слайд 37

Ламантин — водный зверь тропиков и субтропиков. На ластах у него плоские ногти-копытца. С их помощью ламантин ползает по дну и переворачивается с боку на бок. Он может зажать между ластами водные растения и поднести их ко рту. Мать очень привязана к своему детенышу: прижимает его к себе ластами и не покидает, даже если ей самой грозит опасность.

Слайд 38

конец